野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 阵列凹模后,重新生成的速度非常慢

助工

20金钱
有哪位大神能帮我分析一下附件里的文件1与文件2有什么不同,为什么文件1的重新生成速度那么慢,而文件2的重新生成速度相对于文件1快了很多?我发现我现在做阵列凹模后,重新生成的速度都非常的慢,是什么原因造成的,同样的凹模,阵列同样的数量,为什么文件1的重新生成速度就是比文件2快很多?(注:文件1中的凹模是用creo3做的,而文件2中的凹模是以前做的,不清楚是用什么版本做的)

阵列凹模.rar

235.49 KB, 下载次数: 9

高工

宣传大使勋章希望之星勋章热心助人勋章

看看你的问题
为什么文件1的重新生成速度那么慢,而文件2的重新生成速度相对于文件1快了很多?
为什么文件1的重新生成速度就是比文件2快很多?
到底哪个快哪个慢?
我有一壶酒,足以慰风尘!

助工

sprnfys 发表于 2017-7-21 09:20
看看你的问题
为什么文件1的重新生成速度那么慢,而文件2的重新生成速度相对于文件1快了很多?
为什么文 ...

不好意思哈,是我写反了,是文件1比较慢,请问你知道是什么原因吗?

高工

宣传大使勋章希望之星勋章热心助人勋章

ccyj619 发表于 2017-7-21 09:27
不好意思哈,是我写反了,是文件1比较慢,请问你知道是什么原因吗?

因为你1和2用的是同一个模板文件阵列的,而你的2文件和模板文件是相同版本的,1文件和模板文件是不同版本的,
你再用Creo3.0做个模板文件,再阵列试试嘛。看看会不会快些
我有一壶酒,足以慰风尘!

助工

1.png 就是这个重新生成速度特别慢,特别是当阵列的个数很多的时候,就更慢了

助工

http://www.proewildfire.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1OTkxfDdlNDIzYWIyfDE3MTQyNDQzMjh8MHw%3D://205992.png这两个文件1跟文件2的凹模特征过程,其中文件2是用旧版本做的,文件1是用creo3.0做的我对比了这两个过程,都差不多,感觉没有什么区别。

助工

但我看这两个模型的特征信息时,发现主要有几点的不同,第一个就是,特征信息名不同,文件1的特征信息为外部合并,而文件2的特征信息是模板;第二个不同的就是文件1中多了特征元素数据-外部合并。是否是因为文件1中多了这些东西就导致其重新生成很慢,如果不是这个原因,应该怎样才能加快重新生成的速度。

助工

我想提高文件1的重新生成速度,就像文件2一样,是因为如果现在将文件1装配在机组上会大大的拖慢整个装配过程

助工

sprnfys 发表于 2017-7-21 09:53
因为你1和2用的是同一个模板文件阵列的,而你的2文件和模板文件是相同版本的,1文件和模板文件是不同版 ...

我重新做了一个模板,发现还是不行,当阵列的个数达到500个的时候,两个文件重新生成的时间相差达到了一分钟,文件2那个阵列模板不是我做的,我在想,是不是因为他们当时做这个模板的时候设置了一些东西?

实习生

一起学习