野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 90951|回复: 173

[分享] Creo config.pro 配置常用选项及常见问题专帖【2017-10-28】

  [复制链接]

1055

主题

4万

帖子

893

威望

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

积分
43926

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

发表于 2011-10-12 22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎大家分享经验,本帖将陆续收集整理 Creo 中一些常用选项和配置方法等内容。

特别说明:proe 里的绝大多数配置选项同样适用于 Creo


看了楼下的回复,非常好,本帖后面就不要发表谢谢分享之类的回帖了,有什么心得经验欢迎贴上来,酌情加分,谢谢大家!
请不要在回帖里提问题,有问题尽量发主题帖求助,回帖里不便关注!

本帖被以下淘专辑推荐:

努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

13

主题

107

帖子

8

威望

VIP(贵宾)

我要做奸商

积分
151

VIP 勋章

QQ
发表于 2011-10-12 22:56 | 显示全部楼层
我只写感觉几个比较好用的
1、设置 Creo 弹出菜单为中英双语
menu_translation (both)
2、禁止使用移动绘图视图位置(在草绘时总是不经意移动视图)
allow_move_view_with_move (yes)
3、用红色显示设计修改的尺寸
highlight_new_dims (yes)
4、将参照尺寸放在括号中
parenthesize_ref_dim (yes)
5、显示基准平面标记
display_palne_tags yes
6、定义 Creo 轨迹文件位置
trail_dir 如(D:\Creo\Date)
7、 使用系统默认的打印机出图
plotter_command WINDOWS_PRINT_MANAGER
8、指定菜单栏和菜单为10号黑体字
menu_font 10, arial, bold
9、默认组装模板
template_designasm $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_asm_design.asm
10、 默认钣金模板
template_sheetmetalpar $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_part_sheetmetal.prt
11、默认零件模板
template_solidpart $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_part_solid.prt
12、默认制造模具模板
template_mfgmold $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_mfg_mold.mfg
13、默认制造装配模具模板
template_mfgnc $PRO_DIRECTORY\templates\mmns_mfg_nc.mfg
留点给别人吧

[ 本帖最后由 michellehb 于 2011-10-12 23:07 编辑 ]

评分

参与人数 1威望 +1 金钱 +3 收起 理由
野火 + 1 + 3 感谢分享

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

83

主题

710

帖子

33

威望

高工

Rank: 4

积分
994

希望之星勋章

发表于 2011-10-13 08:32 | 显示全部楼层

模具设计经常用到的

!在收藏中添加指定的文件目录
browser_favorite "D:\proe5.0\lj" TEMP
browser_favorite "D:\proe5.0\lj" mold

!启动Pro/ENGINEER时,指定要载入的模型树配置文件
mdl_tree_cfg_file D:\proe5.0\Creo Elements5M080\text\yanxiu.cfg

!为Pro/ENGINEER进程设置缺省的绘图设置文件选项
drawing_setup_file D:\proe5.0\Creo Elements5M080\text\yanxiu.dtl

!指定要从磁盘中载入色彩映射 (.map) 文件的目录路径
pro_colormap_path "D:\proe5.0\Creo Elements5M080\text"

!指定创建轨迹文件(trail.txt)的目录路径
trail_dir D:\proe5.0\lj

!指定系统保存regen_backup模型的目录
regen_backup_directory D:\proe5.0\lj

!运行非英文版Pro/ENGINEER时,指定对话框的显示语种
dialog_translation yes

!指定运行非英文版Pro/ENGINEER时信息显示的语种
msg_translation yes

!指定运行非英文版Pro/ENGINEER时,显示简要帮助信息所用的语言
help_translation yes

!为新模型设置缺省的单位系统
pro_unit_sys mmns

!为新对象的质量设置缺省单位
pro_unit_mass unit_gram

!设置新对象的缺省单位
pro_unit_length unit_mm

!指定用作缺省的零件模板的模型
template_solidpart mmns_part_solid_yanxiu.prt

!指定用作缺省的asm组件模板
template_designasm mmns_asm_design_yanxiu.asm

!指定用作缺省的制造模具模板的模型
template_mfgmold mmns_mfg_mold.mfg

!指定用作缺省的钣金件零件模板的模型
template_sheetmetalpart mmns_part_sheetmetal.prt

!指定用作缺省绘图模板的模型
template_drawing a0_drawing.drw

!指定Pro/E浏览器主页的位置
web_browser_homepage http://www.proewildfire.cn

!在Pro/ENGINEER工作时显示时钟
clock yes

!启用为交换数据使用Associative Topology Bus
topobus_enable yes

!加载 AutobuildZ 应用程序
autobuildz_enabled no

!指定每次再生之前,系统是否要将当前模型备份到磁盘
regen_backup_using_disk yes

!对于每个Pro/E进程,用户必须设置主服务器/工作空间
dm_remember_server no

!输入存储历史记录的天数
web_browser_history_days 0

!设置"文件">"打开"的缺省目录
file_open_default_folder working_directory

!在窗口标题中显示完整文件名和的文件路径
display_full_object_path yes

!设置文本字体,不包括菜单条、菜单及其子项、弹出式菜单和帮助
default_font 10, arial, bold

!指定Pro/ENGINEER菜单条、菜单和所有其它子项所使用的字体
menu_font 10, arial, bold

!设置Pro/ENGINEER信息区域中缺省的可视信息行数
visible_message_lines 2

!为扩大反向箭头 (用于显示特征创建方向) 尺寸设置比例因子 (缺省值 = 1)
flip_arrow_scale 3

!使用旧的基于笔划的PTC字体作为缺省字体
use_pre_wildfire_text_font yes

!当从一个窗口改变至另一个窗口时,自动重画绘图显示
auto_regen_views no

!为使用"无比例"命令增加的视图设置缺省的绘图比例
default_draw_scale 1.0

!将图片文件嵌入绘图内部以用于预览
save_drawing_picture_file embed

!显示的尺寸没有公差。
tol_mode nominal

!输出出图或2-D文件之前,为重复直线和收集相同笔色的直线设置检测数量
interface_quality 3

!当从Pro/E绘图中输出时,提供选择DWG文件版本的功能
dwg_export_format 2000

!草绘器保存每个已执行功能的副本
sketcher_undo_stack_limit 100

!缺省是否显示基准轴
display_axes no

!缺省是否显示坐标系
display_coord_sys no

!缺省是否显示基准面
display_planes no

!缺省是否显示基准点及其名称
display_points no

!缺省是否显示旋转中心符号
spin_center_display no

!缺省的曲面显示方式
display shade

!设置信息显示的缺省格式类型
info_output_format text

!设置在所有模型模式中显示非角度尺寸的缺省小数位数 (0-14)
default_dec_places 4

!设置草绘器中尺寸显示的缺省小数位数
sketcher_dec_places 4

!指定绘图中显示的角度尺寸的小数位数
default_ang_dec_places 2

!计算两个零件或曲面之间的间隙时,设置系统精度显示
clr_print_plus_minus yes

!允许用户在Pro/INTERFACE输入中使用模板模型。
intf_in_use_template_models yes

!输入数据是是否显示输入日志文件
intf3d_show_import_log no

!输入曲面时自动修复部分边界
fix_boundaries_on_import yes

!输出STEP文件时包含颜色外观
step_appearance_layers_groups yes

!在"精度"菜单的显示绝对精度定
enable_absolute_accuracy yes

!输入一个精确值来覆盖缺省下限。相对精度的最小值是1E-06
accuracy_lower_bound 0.000001

!在编辑菜单下显示移除功能(该功能可以直接去除圆角,强烈建议做模具的使用)
all_tmp_rmv_srf_feat yes

[ 本帖最后由 夜雨无声 于 2011-10-13 08:33 编辑 ]

评分

参与人数 1威望 +1 金钱 +5 收起 理由
野火 + 1 + 5 感谢分享

查看全部评分

Proe模具设计群:34693690欢迎加入
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

201

帖子

0

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
217
发表于 2011-10-13 09:46 | 显示全部楼层
好全面的解析,受益了
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

201

帖子

0

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
217
发表于 2011-10-13 09:55 | 显示全部楼层
我遇到配置的问题,实在不知道是我错在什么地方,还请大侠指点
我按照所说的配置我更改了,可是却不能生效,前面显示是火柴棒的样子(听说是重新启用才有效)我不知道怎么才能让它生效,还请高手指点一下,万分感谢
1.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

115

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
124
发表于 2011-10-13 11:07 | 显示全部楼层

回复 5# zhangyu0625 的帖子

在选项前面有个图标,这样的图标会有三种,电脑、闪电、火柴棒。 必须注意,这三个图标意义是不同的!
电脑——选项设置后要重新运行PROE后才生效。(关闭PROE再重新打开)
闪电——立即生效
火柴棒——只对新建的模型、工程图等有效。就是说,以前的建模,即使选项改了,也不会改变,只对设置生效后,后面新建的模型有效。
典型问题就是tol_mode  nominal 这一项,(此项是属例外,虽然为闪电图标,但还是不可追溯选项)
如果你之前没有设这一项,并做了工程图,即使后面config.pro再设好了,还是不起作用,还是显示公差。这就是config.pro中的不可追溯选项。当然,这样的选项是很少的。所以我一开始就让大家设tol_mode  nominal
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

10

主题

201

帖子

0

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
217
发表于 2011-10-13 13:31 | 显示全部楼层
你说的这些,我在论坛上查到了,我现在是想怎么可以让它生效,让我这个配置起作用,谁能帮我解决这个棘手的问题啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

115

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
124
发表于 2011-10-13 16:42 | 显示全部楼层

回复 7# zhangyu0625 的帖子

将配置文件CONFIG.PRO保存后放置在你的启动目录下
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

548

帖子

45

威望

高工

Rank: 4

积分
782

宣传大使勋章希望之星勋章

发表于 2011-10-14 18:20 | 显示全部楼层
上午弄了个绿晒版滴,小搞了一会,貌似有点搞不明白:parametric  &     direct      &        simulate   的三个config有什么关系,以及设置注意事项,要是有人解答我就不用再去摸索了


ps:窗口定制文件应该是独立的
    为什么一直有一个current_session.pro在启动目录下(都保存了config了),两者什么关系
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

173

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
197
发表于 2011-10-21 14:48 | 显示全部楼层

装了论坛的绿色版32位的,问题有2个

装了论坛的绿色版32位的,问题有2个.....
第一,今天画图装配时,忽然卡死,搞的没保存,两次了,装配的东西很少,不知道为什么,绿色版不稳定吗?怎么解决啊!
第二,家里电脑win7 64位的把这个下载的绿色版32位拷回家,要怎样才可以用呢,请指教..
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2017) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2017-11-22 22:43 , Processed in 0.142189 second(s), 10 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表