野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] CREO3.0 没有隐藏和设密,零件和部件无显示。请大神指教。

实习生

10金钱
1、零件和部件没有隐藏,也没有设密。
2、显卡为双显卡,在此软件上设置为高性能显示。
3、电脑系统为WIN10系统,64位,用户名已经改为英文。
4、视图管理器中的简化表示如图所示。

不知道为什么,零件和零部件莫名的不显示。调整不好,就重装了CREO,发现还是出现此问题。不得已,放弃了CREO3.0-M030,重新下载了M020,安装后还是出现此问题。
请大神们给点建议。

未隐藏或设密

未隐藏或设密

高性能显示

高性能显示

简化表示

简化表示

最佳答案

查看完整内容

组件也要再保存一遍,还不行的话,点击树过滤器,勾选特征然后确认试试。 还有一种可能是 如果你零件是中文名 中文名称需要在config当中添加配置文件 creo_less_restrictive_names yes 还不行,我也没啥办法了。

高工

宣传大使勋章希望之星勋章热心助人勋章

木木是帅哥 发表于 2016-12-15 11:40
“在此插入”和打开后编辑的效果是一样的,都可以作为应急显示用。我的config中没有save_file_iterations ...

组件也要再保存一遍,还不行的话,点击树过滤器,勾选特征然后确认试试。

还有一种可能是 如果你零件是中文名
中文名称需要在config当中添加配置文件
creo_less_restrictive_names    yes

还不行,我也没啥办法了。
我有一壶酒,足以慰风尘!

高工

如果
1、模型树正常。
2、图层状态正常。
应急解决方法:将模型树里,“在此插入”上下拖动一次,就解决了!
以上都OK,可以试试:
调整过config设置save_file_iterations(不保存小版本-此为creo新功能)。重新配置为yes,然后再去组件里挨个打开不能显示的零件,用上面应急的方法使他们显示出来,保存一遍(每个零部件都要保存一遍)最后再保存一遍组件文件,关闭软件,重启打开原问题组件,一切回归正常。

实习生

“在此插入”和打开后编辑的效果是一样的,都可以作为应急显示用。我的config中没有save_file_iterations这一项,我在config中添加了这一项,配置为YES。按照你的建议,每个显示出来后都保存了一遍。但是,只要软件关闭或者把拭除未显示的,再打开组件,还是不显示。在你的方法里,是我哪儿没有处理好么?

实习生

sprnfys 发表于 2016-12-15 10:44
如果
1、模型树正常。
2、图层状态正常。

“在此插入”和打开后编辑的效果是一样的,都可以作为应急显示用。我的config中没有save_file_iterations这一项,我在config中添加了这一项,配置为YES。按照你的建议,每个显示出来后都保存了一遍。但是,只要软件关闭或者把拭除未显示的,再打开组件,还是不显示。在你的方法里,是我哪儿没有处理好么?

实习生

我在打开层的时候,发现有隐藏项。把隐藏项下面的部分,取消隐藏就恢复了。现在已经可以用了,但我想不明白的是,config中的哪一项命令是让它们隐藏的,因为我在图中不记得做过这样的隐藏设置啊。

取消隐藏

取消隐藏

高工

木木是帅哥 发表于 2016-12-15 13:45
我在打开层的时候,发现有隐藏项。把隐藏项下面的部分,取消隐藏就恢复了。现在已经可以用了,但我想不明白 ...

问题解决了就行了,你在对草绘做过拉伸旋转等特征操作的时候,默认会把草绘隐藏的

实习生

sprnfys 发表于 2016-12-15 14:05
问题解决了就行了,你在对草绘做过拉伸旋转等特征操作的时候,默认会把草绘隐藏的

很抱歉,我不是特别懂,草绘默认隐藏在哪儿可以更改过来,怎么更改?

助工

QQ
木木是帅哥 发表于 2016-12-15 14:40
很抱歉,我不是特别懂,草绘默认隐藏在哪儿可以更改过来,怎么更改?

建议你把零件模型树也展示出来,或者把原模型传上来。
我才是你出图的时候把草绘隐藏了。
天将降大任于斯人也!

助工

建议你把PRT传上来,如果我门打开有,那就你电脑显卡问题