野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] CREO5.0工作界面是黑色的,画图画线无法显示

实习生

如下图:
启动程序并新建文件后,界面短暂显示了一下基准平面的图形,然后就变成了黑色的。画图无法显示。
下面是我做的视频,请大神们指点,谢谢!
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDEwNzg1NTEyNA==/v.swf

安装完成时提示如下内容:
Creo 安装成功,但安装程序检测到此系统的 显卡 (图形处理单元) 不支持 Creo Simulation Live。 Creo Simulation Live 利用最新的图形处理器技术来提供计算和视觉体验, 需要满足以下要求: 基于专用 NVIDIA 图形处理芯片 (推荐 Quadro) 的 Kepler、Maxwell 或 Pascal 架构。 2013 年及以后生产的大多数专用 NVIDIA 显卡都基于上述架构之一。 显卡至少有 4GB 显存 (首选 8GB)。 如果您不打算使用 Creo Simulation Live,请忽略此消息。

但是我的电脑是1060的显卡,应该不算太差吧?!!!电脑配置如下:

电脑:微星MSI GS63VR笔记本电脑
CPU:   英特I7标压
内存:16G
显卡:英伟达GeForce GTX 1060
硬盘:128G固态+1T机械硬盘
系统:Win 10

求大神指点,自己鼓捣了两天了还是没搞好,要崩溃了!!!

启动CREO时

启动CREO时

新建文件后

新建文件后

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

QQ
界面设置下就可   在颜色里

实习生

试过了,设置颜色没有用,我这个好像是有一层黑色的蒙板遮住了一样的,跟外观颜色无关。

实习生

为什么就没有一个人能帮忙解答呢

实习生

经过不断的百度、不断的鼓捣,终于搞定了,原来是显卡的问题,因为我的电脑是双显卡,默认情况下使用的是集成的显卡,我改成了独立显卡以后就解决了!
回复 支持 1 反对 0

实习生

cs999 发表于 2019-3-24 08:27
经过不断的百度、不断的鼓捣,终于搞定了,原来是显卡的问题,因为我的电脑是双显卡,默认情况下使用的是集 ...

在哪里设置,操作流程说一下?

高工

CREO5.0有Creo Simulation Live??