野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] CAD图纸复制到另一个图纸后螺丝孔标注会多出一个直径ф符号

讲师

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

图纸使用PROE5.0工程图出好后,然后转CAD,转CAD后需要将两图纸合并放在一张图纸上,然后发现螺丝孔标注多了一个直径ф符号(此螺丝孔标注是在工程图里直接标注孔得出ф4,然后更改为M4的形式)
详细见图纸,CAD图纸为2000版本,将10.dwg图形复制到12.dwg后,就多出一个直径ф符号了,见图2,图1为PROE转出CAD后单独打开图纸是正常显示的。
图纸1012.dwg为合并后的CAD图纸,
请教有哪位遇到这样的问题,能否直接从CAD上解决这个问题?
或者是PROE转出CAD时设置需要更改哪些才能避免这个问题出现?
本人只想到一个办法,就是标注螺丝孔时,使用注释来标注,这样就一会出现直径ф符号了。
期待有更好的解决办法,谢谢!

图2

图2

图1

图1

CAD图纸.rar

120.07 KB, 下载次数: 10

CAD图纸

繁华三千浮云散,红尘如梦,过客匆匆。

工程师

QQ
1.“D”   “空格”
2.“修改”
3.“符号和箭头”
4.圆心标记选“无”
太多烦恼,只因笑的太少

工程师

QQ
wangjiauao 发表于 2017-4-30 15:01
1.“D”   “空格”
2.“修改”
3.“符号和箭头”

理解错了,怎么把握这一条删除呢
太多烦恼,只因笑的太少

讲师

wangjiauao 发表于 2017-4-30 15:03
理解错了,怎么把握这一条删除呢

兄弟,有没用我的图纸试过呢,我试了,一改下标注样式,直径符号就自动出来了,求解

工程师

QQ
lesliecen 发表于 2017-4-30 21:05
兄弟,有没用我的图纸试过呢,我试了,一改下标注样式,直径符号就自动出来了,求解

看了下,这个标注的格式就是直径标注,直径标注就会有φ符号,选上标注炸开一下就不会出现这个问题了。想你标的这个我都是用多重引线标的,就比较灵活了

评分

野火 + 1 热心助人

太多烦恼,只因笑的太少

讲师

wangjiauao 发表于 2017-5-3 23:19
看了下,这个标注的格式就是直径标注,直径标注就会有φ符号,选上标注炸开一下就不会出现这个问题了。想 ...

大概明白了,因为是在PROE里标注的,转出来不知为什么就变成了块,炸开分解后就能编辑去掉直径符号,直接炸开符号还是会出现的,因为我是在工程图里标注转出来的,而不是直接在CAD里标注。
谢谢你的指点