野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] TAE公差分析模块下接口属性如何影响装配环标准差计算的?

工程师

宣传大使勋章

一、背景介绍:
1.1 计算公式:装配环标准差=规格组成环标准差的方和根;

二、我的问题
2.1
  • 我按照1.1公式手工计算结果始终和TAE模块计算结果不一样;原因是TAE模块同时带入了接口的因素进行计算。
  • 不同的接口设置(左,居中,右)计算得到的装配环标准差均不一样。(我差了很多资料找不到答案。)
  • 到底接口设置(左,居中,右)是怎么影响装配环标准差的?以什么公式或者数值进行影响的?

三、解答收益:
我在将TAE里软件计算原理后面的公差分析公式重新推导一遍了(八页公式左右的文档),就差这个接口问题。哪位能解答,我将文档共享给你。
精益求精,追求极致!

助工

可以发给我看看吗?我理解的统计中心与名义尺寸的相对位置--来决定他是居中还是左右偏,集成到Cero软件的功能本身就是有缺陷的,他要求数据完全正泰,就是偏度和斜度绝对值都为0,这就是为什么---Cero里面只能选居中的原因。

工程师

宣传大使勋章

nanfeng36 发表于 2017-10-1 10:01
可以发给我看看吗?我理解的统计中心与名义尺寸的相对位置--来决定他是居中还是左右偏,集成到Cero软件的功 ...

好的,我已申请加你论坛好友,申请信息附带了我的QQ号,可以加我qq或发我qq邮件,期待我们深入交流一下。TAE模块理论上默认假设数据符合正态分布来计算,轴孔配合的类型除了居中,也能手工调整为偏左还是偏右的。

精益求精,追求极致!

助工

Jeff.Lee 发表于 2017-10-6 22:12
好的,我已申请加你论坛好友,申请信息附带了我的QQ号,可以加我qq或发我qq邮件,期待我们深入交流一下。 ...

Jeff, 你好,由于系统显示的文字长度有限,我在好友通过的信息里,只看到下面这些文字:

”Jeff.Lee 请求加您为好友,附言:交流TAE,请加我QQ171  批准申请“

我想你还是在本贴上传附件,我下载后再讨论下TAE内容,如何?