野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大壮

[原创] CREO 还是 solidworks?

讲师

QQ
main90 发表于 2021-6-25 09:18
这帖子不让回复了?一直说我回复不良。

您说的jiaocheng是啥neirong。

教程SW主要是非标 CREO是产品等 现在网上教程很多 很多都不错的 看看教程比自己自学要效率高多
75年看电视,文化大革命岁月出生,从事机械,产品设计25年多,水平还是菜鸟工程师。

讲师

wjwy7579 发表于 2021-6-25 21:02
教程SW主要是非标 CREO是产品等 现在网上教程很多 很多都不错的 看看教程比自己自学要效率高多

我是creo 做产品的,想找creo的高阶教程,看看别人怎么用软件,别人的思路是什么

讲师

混企业,用SW可以解决大部分问题, 其实 在企业 用啥软件都一样,长年累月,画图工作量并不是最大,很多还是试样机,一个项目的整体开展,软件好与坏基本上影响不大.

但如果是自己接项目,要在极短时间内完成画图工作.你就要找个好软件,我觉得CREO是可以完成这个任务, 极其高效.

讲师

我以前同事80后还有用CAD做设计的,复杂的机械产品,它对三维软件很不屑的.
84年的.
我当时简直无语,这家伙CAD用的极熟.
但这种人要给我干活,立马开除,再利害也不要.什么玩意.

讲师

我CAD除了看图,基本上不用,有时都不安装.
你一个人用CAD画这么多图纸,看得我头都大,
也看不明白干涉和各种组装问题.
做出来的东西,你一走,你的东西就是一坨屎一样放在那.

工程师

wcs8848 发表于 2021-6-26 12:10
我CAD除了看图,基本上不用,有时都不安装.
你一个人用CAD画这么多图纸,看得我头都大,
也看不明白干涉和各 ...

你和他之间还是隔着一个3D绘图员。三千搞定,不要把自己气坏了把。

工程师

wcs8848 发表于 2021-6-26 12:04
混企业,用SW可以解决大部分问题, 其实 在企业 用啥软件都一样,长年累月,画图工作量并不是最大,很多还是试样 ...

没觉得有多高效,刚才导入STP,creo非要报错。sw和Nx就妥妥的。也就在三个软件中纠结。

讲师

大壮 发表于 2021-6-26 12:13
你和他之间还是隔着一个3D绘图员。三千搞定,不要把自己气坏了把。

你预计不是我们这行的,
不是这么简单的,
简单的产品是可以绘图员搞定
大量的产品真的是要经验的.
方案就是一个拦阻百分之八十的绘图员,
再就是工艺.
真要找个懂的,工资 不低的.
8000以下的基本上做不了啥事.
就是他们画图的那个笨劲都基本上想骂人.

讲师

方案,工艺,经验,理解别人产品,极大极像,合理的仿出人家产品,这个能力其实要求并不低.不要去说创新 ,创新 是对一个产品大量时间后,一点一点改出来的.

讲师

我使用SW有13年多,教过不少人,带过不少徒弟,以前恶心PROE的幕布操作,神化SW的界面友好,我对SW内的功能有极其深入的研究和思考,还做过培训,光自己剪的经验图片不下几千张.

我现在用CREO已经3年多.我说的这二个软件的对比,应该是有一定发言权的

但我说了,在企业 ,用啥软件都没事,因为是做项目,软件不重要.因为时间还是较充足,根本看不出来哪个软件好.且任何软件都要做大量基础工作,比如库零件,比如各种东西.....:lol
回复 支持 1 反对 0