野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大壮

[原创] CREO 还是 solidworks?

讲师

jxloster 发表于 2021-6-17 11:18
非常正确,搞机械的不用sw还去用creo不是闲的慌吗?造型速度快多了,又不用涉及复杂曲面

我就是闲得慌的那个,真正搞机械的真不用SW效率太低

搞了差不多20年机械 ,设计只认可CREO ,  加工只认可MASTERCAM,其次NX

工程师

liulin_ch 发表于 2021-6-18 10:20
我就是闲得慌的那个,真正搞机械的真不用SW效率太低

搞了差不多20年机械 ,设计只认可CREO ,  加工 ...

大佬带我

讲师

大壮 发表于 2021-6-18 06:52
你厉害,说不用就不用,13年SW都是机械设计吗?有什么工作非CREO不可吗?

我现在自己做设计公司 ,要是用SW,我饭都没得吃.

太慢了那个.没有快捷 键,我全是点图标,那怎么行.

讲师

qiyeshengjun 发表于 2021-6-18 08:26
Creo直接用大佬的配置包,调用其中配置文件,配合插件很不错,工程图是有点难度

CREO工程图也一点不差,但是要用很多自己的配置,要一点一点的挖掘,我全部所有不顺手的全部以我用SW的功能进行了探索,现在标图比SW快.

讲师

大壮 发表于 2021-6-18 06:52
你厉害,说不用就不用,13年SW都是机械设计吗?有什么工作非CREO不可吗?

我钣金产品,塑料产品,自动化线,只要是机械行业的产品都用SW设计过,且我且SW效率也是很高的.但果断放弃,简直没法用,对比CREO.

但CREO你要不用快捷 键和录键功能,那更没法用.但录了,你会发现,点一下或者按二下,他可以进行十多步操作,这是神一般的存在.  不去研究软件,你永远不知道它有多牛B

讲师

我另外一个设计公司 的老板是用UG搞机械设计,他说过一句话:我招过很多工程 师,但凡是用SW都不可能是高手.这不是骂我以前不是高手.我使用SW时是自认自己是高手的,哈哈.

不过我有时想SW在自动化生产线这块的应用的确是普及面比较广,我现在也用CREO进行了几条生产线的设计,但发现也是很卡.但SOLDWORKS更卡,这个卡是大家都解决不了.

生产线大量型材,长度达几十米,一段一段,东西重复性的多.的确是卡.

哦,对了,CREO的型材功能超级强大,SW是没法比的.有机会,我录了CREO的型材教程,放上来放大家不会的学习一下,让你知道它多好用.爽手的很.

我光研究CREO的录键功能,和分配顺手快捷键[百分之九十常用的都在左手] ,后来又发现AFX  和IFX ,光研究这些东西就至少在一年内时间.那真是痛苦的过程 ,但现在基本上都定型了.爽爽的玩.

工程师

宣传大使勋章

謝謝分享討論,沒有標準答案。

工程师

like18_tw 发表于 2021-6-20 10:45
謝謝分享討論,沒有標準答案。

说说你的高见。

讲师

QQ
大壮 发表于 2021-6-20 19:25
说说你的高见。

这个CREO还是SW还是根据个人爱好,公司需要用吧,就机械设计不需要很强大功能,SW够用连inventor都够用,只不过各自软件操作界面有区别,一般照相傻瓜机就行了,也没必要单反!讨论这个确实没多大意义,因为同样事情都可以做出来。比如高手用快捷键,我几乎不用对我来说快1分钟,半小时没啥意义。
够用不打算学CREO那就没必要,打算SW CREO双修就广交CREO朋友,CREO教程大佬的才能深入学好。
我手头不少CREO极品教程,需要的话可以私聊联系我,SW的非标视频我也有,
我个人建议你打算SW就还是SW学习深入就行了,实在想看看CREO,那么给你点教程见识下CREO强大哪方面,至于自己想学就学不想学就不学。
75年看电视,文化大革命岁月出生,从事机械,产品设计25年多,水平还是菜鸟工程师。

讲师

wjwy7579 发表于 2021-6-20 20:10
这个CREO还是SW还是根据个人爱好,公司需要用吧,就机械设计不需要很强大功能,SW够用连inventor都够用, ...

这帖子不让回复了?一直说我回复不良。

您说的jiaocheng是啥neirong。