QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助工程图明细表排序问题

实习生

悬赏10金钱未解决
大佬们好,如附件图所示是我们单位标准化要求的装配图明细表排序要求,从下到上分别是部件-零件-标准件-外购件,其中部件及零件要求按照图号从小到大排列,标准件要求按照螺钉-螺母-垫圈-挡圈-销-轴承-其他来排列,并且同一种类型的标准件要按照标准号从小到大排列。由于以上这些要求的存在出装配图时自动生成的明细表序号是乱的,目前我是使用固定索引的方式来挨个排序,但是我还是觉得这样操作有点麻烦,特别是有的装配图有几十上百个件的时候。有时候一张图辛苦排序完成,然后要改,加减零件的话,那就要再来一遍,我觉得挺影响效率的。我现在是按照“代号"栏顺序进行明细表排序的,记得以前在别的单位看到他们用的外面定制的那种PROE模板好像可以对这个进行自动排序,在排序的关系里面好像有一串代码,具体的由于有点久远有点记不清了,想问问大神们有没有什么代码或者关系式能实现我想要的这种功能或者有没有二次开发的高手帮忙解决一下。我可以发个小红包什么的(不知道论坛是否允许,如果不许当我没说),感谢!

讲师

这种东西应该让你公司出面来解决,一个小红包是打发不了的

教授

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章嘉宾勋章

QQ

工程图bom

实习生

liulin_ch 发表于 2021-6-6 18:32
这种东西应该让你公司出面来解决,一个小红包是打发不了的

这种经费单位应该是出不了的,很麻烦,而且这个要求用原来的方法是能实现的,只是要麻烦一些,所以是不会被同意的

实习生

fuguangyi 发表于 2021-6-6 19:34
工程图bom不需要这样排布的,一般是按视图球表顺序排序的,如果你一定要这样,也简单,bom里加排序参数就好 ...

你说的加排序参数是什么意思我不太明白,是在每个零件里多加入一个序号参数吗?如果是这样的话,那我的明细表里怎么调用这些参数呢因为没有多余的一列了,还有个问题我的标准件是族表文件,添加一个参数所有的同种类标准件的参数都是一样的吧

教授

QQ
特仑苏 发表于 2021-6-7 08:51
你说的加排序参数是什么意思我不太明白,是在每个零件里多加入一个序号参数吗?如果是这样的话,那我的明 ...

重复区域

讲师

fuguangyi 发表于 2021-6-7 11:36
1、重复区域表里加排序关系式,例如:
&asm.mbr.CINDEX Forward

你这种方式是实现不了的。

其实思路楼主已经知道了:“记得以前在别的单位看到他们用的外面定制的那种PROE模板好像可以对这个进行自动排序,在排序的关系里面好像有一串代码”

教授

QQ

就是分类吗?

工程师

不错,学习了

实习生

fuguangyi 发表于 2021-6-7 12:40
不就是分类吗?

谢谢,我好像明白你的意思了,要实现我的需求的话应该就是要再加一个参数比如你这个cindex,然后排序规则用两行两种不同的参数来约束,是这个意思吧?只是有一事不明,我的明细表里没有调用这个参数也能有约束作用吗?