野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yibaji

[分享] 有使用intralink的朋友进来讨论一下

工程师

原帖由 rany 于 2011-7-7 13:34 发表

我们现在主要是在成本核算上,我们这一般都是在用CAD和MDS,根本就没用proe,你知道二维的只是一些细条,图形的堆积,根本就没实际意义,一个新产品出来,不断的进行完善,图纸不但的更改,就会出现以下几个方 ...

intralink的诞生就是专门解决你这些工程数据,并行设计的问题的。
我都感觉你们搞设备居然还停留在CAD啊,实在是不容易啊,也可见你们功底之深,如果进入PROE时代,设计变更容易很多,作图也不容易出错。
如果再加上intralink的话,设计无疑与如鱼得水,真的,一点也不假,只要稍微有点见识的主管,稍微有点远见的企业老板都会上这个PDM的系统,
这也是一个企业一个竞争的本钱,因为intralink会提高设计效率,减少设计错误,管理设备的图纸易如反掌。
100多个零件不算少了,像你这样的设备真的需要一个数据管理,不然会很乱,真的乱的你无法处理,你现在不处理的话,越到后面越难处理,真的没骗你!
兄弟,你在哪里,如果在深圳的话,我们见面聊聊
再说你讲的这个电驴里面的这个intralink8.0实际上是用不了的,还有一些模块不齐全,而且根本没资源,下不动的;
虽然intralink升级很快,但是大部分还是在用3.4的版本,3.4的版本发展了10几年,非常可靠稳定。

工程师

QQ

回复 11# yibaji 的帖子

哥们,在深圳的话,有你这话,我就该请你出来吃饭,呵呵.....
我在内地啊,在武汉呢,很戳的地方,当然不是鄙视武汉啊,仅表达个人意见,呵呵.....
你对这些方面都蛮了解呢,感觉,呵呵,应该是主管了吧,或者更高.......羡慕你......
对了,你帮我看看这帖,http://www.5dcad.cn/html/article/proe/2007/312_7.html也刚在网上搜的,好像是3.4的光盘安装,这东西还有得光盘卖啊?、
在国内,有正版的就有盗版的吧,没估计错的话.....不知道哪里能搞到这光盘,真想尝试下你说的那些.....
哎,冇办法啊......
软件学的再好,没有idea还是个废物!keep moving..........

工程师

原帖由 rany 于 2011-7-7 16:46 发表
哥们,在深圳的话,有你这话,我就该请你出来吃饭,呵呵.....
我在内地啊,在武汉呢,很戳的地方,当然不是鄙视武汉啊,仅表达个人意见,呵呵.....
你对这些方面都蛮了解呢,感觉,呵呵,应该是主管了吧 ...

你是搞什么设备的,一个部件都有100个零件,想必是大型设备了,像你这样的大型设备,设计中不可能只遇到版本混乱的问题吧!
仔细想想,应该还有其他问题的,说说看,看我能不能解决。

工程师

QQ

回复 13# yibaji 的帖子

版本的混乱,版本的更新与交流,当然这只是一个方面的问题。
我们这都是有经验的工程师,绘制总装图,然后年轻的,就负责拆分成零件图。
一个部件,有不同的变种,有不同的方案,当然组合在一起,就会有不同的机型,每更新一个部件,就要相应的更新总装图,这些就太复杂了,太繁琐了,哎,有时候都搞的人麻木了.......
还有就是以前和你说的,人工统计料,标准件,型材等,太繁琐,一不大意就漏或重了......
软件学的再好,没有idea还是个废物!keep moving..........

工程师

兄弟,看来你们那里不是一般的难搞了,加我QQ578122274,聊聊吧!

工程师

QQ
这两位仁兄说的都是啥啊,一句都没听懂,企业资源管理不是用ERP比较多一点吗???

高工

两位都是高人。。。
请问有安装源程序吗?

工程师

原帖由 liangfeng 于 2011-7-9 19:03 发表
这两位仁兄说的都是啥啊,一句都没听懂,企业资源管理不是用ERP比较多一点吗???

兄弟,你还停留在ERP啊,别说我不提醒了,真的OUT了,ERP在研发上面用不上,现在有一套完整的产品生命周期的体系叫做PLM,
非常强大,你了解下就知道了。

工程师

希望之星勋章

QQ
我有安装的源文件。但是没LIC文件

工程师

原帖由 yongsong 于 2011-7-11 11:02 发表
我有安装的源文件。但是没LIC文件

楼上兄弟,你有哪个版本,有哪些文件,恐怕单一个intralink搞不定吧