野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 有使用intralink的朋友进来讨论一下

工程师

proe有intralink的使用,无疑多了一把利器,能在设计中游刃有余,出尽风头。
强大的数据管理功能,
可控制的并行设计平台,
权限管理,
版本管理,
等等
一些大的公司已经使用10几年了
我用这个系统运用在机械设备,
和搞产品模具设计的朋友来聊聊自己的看法

工程师

QQ
本人一直想研究研究pro/intralink,听说功能很强大,一直困扰我的一个问题,好像也可以通过他解决。
只是苦于一直找不到源文件,一直没办法安装............
这位仁兄有没源文件,如果你不介意的话,传一份给我啊....
软件学的再好,没有idea还是个废物!keep moving..........

工程师

呵呵,不是听说功能很强大,而是确实很彪悍,
不知道你说的困扰你很久的那个问题是什么,看我能不能帮到你
你是做机械设备的还是塑胶产品?
你们公司没使用这个系统吗?

工程师

QQ
我现在在做机械设备....
公司的有这个系统的都是牛逼的大公司,像我们这小门小户的,用不起啊.......
对了,困扰我的问题:
1,对于一个大型的组件,怎样直接提取标准件,型材,不用人工统计,可以实现么....
2,对于机加件,我输入零件指定的下料信息,可以直接提取成excel么,可以实现么.....http://www.proewildfire.cn/thread-69987-1-1.html
3,有pro/intralink公司的,也应该有大型组件管理,进行top and down design吧,这方面有没啥资料,可以跟我分享下啊......

软件学的再好,没有idea还是个废物!keep moving..........

工程师

原帖由 rany 于 2011-7-7 09:11 发表
我现在在做机械设备....
公司的有这个系统的都是牛逼的大公司,像我们这小门小户的,用不起啊.......
对了,困扰我的问题:
1,对于一个大型的组件,怎样直接提取标准件,型材,不用人工统计,可以实现么....
2, ...

要做区分标准件,型材在intralink里面简直易如反掌,按以下那个按钮,然后直接到excel里面调整一下就可以了;
至于你那个加工件的胚料也在intralink里面很容易实现,有两种发放可以弄出来,
1,在PROE里面自动计算,然后反馈到intralink里面来,
2,直接在intralink里面批量修改。

工程师

QQ
原帖由 yibaji 于 2011-7-7 09:47 发表

要做区分标准件,型材在intralink里面简直易如反掌,按以下那个按钮,然后直接到excel里面调整一下就可以了;
至于你那个加工件的胚料也在intralink里面很容易实现,有两种发放可以弄出来,
1,在PROE里面自动计 ...

真的,这么强大,我一直想这类问题的解决办法,可就是找不到,呵呵,看来是可以实现了.....
不过我没源文件啊,怎么办啊,你知道哪里有下载地址的么.....

对了,要做区分标准件是什么意思啊?不懂......

工程师

原帖由 rany 于 2011-7-7 10:01 发表

真的,这么强大,我一直想这类问题的解决办法,可就是找不到,呵呵,看来是可以实现了.....
不过我没源文件啊,怎么办啊,你知道哪里有下载地址的么.....

对了,要做区分标准件是什么意思啊? ...

上个图片你自己看看吧,
这里为什么不可以直接上图呢?

物料清单.rar

77.77 KB, 下载次数: 156

工程师

QQ
恩,知道你的意思了,看着你做的那太强大了......这样人工可以省很多事啊......
对了,还是那句话,说的这么好没法尝试,心里痒啊,哎,没源文件......

工程师

像你现在没有PDM系统,你们作业遇到一些什么问题,能详细的描述一下吗?
最好举例说一下。
你们的设备零部件最多的有多少?
有需要并行设计的吗?

工程师

QQ
原帖由 yibaji 于 2011-7-7 13:18 发表
像你现在没有PDM系统,你们作业遇到一些什么问题,能详细的描述一下吗?
最好举例说一下。
你们的设备零部件最多的有多少?
有需要并行设计的吗?

我们现在主要是在成本核算上,我们这一般都是在用CAD和MDS,根本就没用proe,你知道二维的只是一些细条,图形的堆积,根本就没实际意义,一个新产品出来,不断的进行完善,图纸不但的更改,就会出现以下几个方面的问题:
1,更改时候的粗心,或急着干活,没有写更改时间,或一个同事更改了,另其他的人不知道,这样就会造成信息交阻碍,有时候拿下去施工的图纸还是老图纸,这样累人累事。
2,由于图纸的不断更改,里面的标准件,型材什么的,都在不断变化,核算成本的时候,到底用了多少标准件,多少型材,多少钢板,每次都得重新统计,这样的结果你知道的,累死人..这样没有一个具体的数目,不好对成本精确控制。
我们的一个小型组件,一般的都有150来个零件左右,一个机子的话,大概算下来小万吧个吧,不是很多,但也绝不小......

对了,你帮我看下,这个源文件下下来,有没什么用啊,帮我参考下,谢谢......http://www.verycd.com/topics/2772928/