野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 装配图的工程图明细栏中,很多零件的名称、材料都不显示,怎么回事?

助工

首先使用的装配图的工程图模板肯定没问题。

现在很郁闷的是在装配图对应的工程图中,明细栏里除了标准库里的零件(比如螺钉什么的)的名称、材料、个数、重量等都正常显示外,自己画的那些零件的名称、材料都不显示(个数、重量倒是能够正常显示),这是什么原因啊?自己画的这些零件的单独的工程图里都已经赋予了名称、材料了啊!

因为直接用的模板,标题栏和明细栏都是打开时自动生成的,其中标题栏里像:设计、审查、校核、工艺检查、标准检查、审定、批准这些选项在打开时,会依次要求输入对应项,我都是敲回车跳过了,因为回头随时可以在标题栏里双击进行填写。
可是明细栏却不能手动输入。

PS:小生第一次系统地从零件图到对应的工程图,再从零件图到装配图,再从装配图到装配图对应的工程图,都出装配图的工程图了,最后的时候出现了这种问题,太郁闷了

助工

没人知道吗?

助工

今天又折腾了一个下午还是没整出来

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

重复区域调用的参数值没输入,或者你没建立相应的参数
如果你的模板明细栏名称这个重复区域调用的参数 &asm.mbr.TMC
那你就要零件的参数里建立一个名称为 TMC 的参数,然后输入值
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

高工

不懂~学习哈~

助工

原帖由 野火 于 2011-1-2 18:49 发表
重复区域调用的参数值没输入,或者你没建立相应的参数
如果你的模板明细栏名称这个重复区域调用的参数 &asm.mbr.TMC
那你就要零件的参数里建立一个名称为 TMC 的参数,然后输入值

野火大帝,十分感谢你的回复。
“重复区域调用的参数值没输入”,这个我目前还不是太理解这句话。
不过你的后半句,我的理解是这样:右击零件图的模型树——编辑参数,然后在里面添加相应的要显示项的参数,比如“零件名称”、“材料简称”等(这里的“零件名称”、“材料简称”当然是跟打开模板时要输入的参数名字是一致的,可能就是你说的TMC)。零件图模型树里的参数我已经添加了,但还是不行的。我还试着改了一下来自标准库的螺钉的零件名称,这个一改,装配图的工程图明细栏里螺钉的名称倒是跟着改变。同样道理,为什么我自己画的就不能跟着变?
回复 支持 0 反对 1

助工

顺便说一下,野火大帝,你发的那个清华大学的模板为啥我用的时候是“只可远观而不可亵玩焉”啊?
也就说,调用了模板后,根本无法在标题栏对应表格里输入文字啊。
原帖:http://www.proewildfire.cn/thread-385-1-1.html

工程师

用了摸版以后      编辑-_____值

助工

原帖由 Q初行者Q 于 2011-1-4 12:41 发表
用了摸版以后      编辑-_____值

你说的这个是正常情况下可以,如果是正常情况下,我就直接右击——属性了。

助工

耶稣我的基督,终于找到原因了!犯了一个非常低级可笑的错误,就是在编辑参数的时候,增加相应参数的时候一定要加双引号!
双引号中文格式还是英文格式必须跟模板调用参数的双引号格式一样,我的是中文格式的双引号。
野火大帝,此帖的问题解决了!