野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 774|回复: 13

[已解决] Creo 小技巧咨询

[复制链接]

37

主题

195

回帖

0

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
271
发表于 2023-1-6 23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我目前遇到几个重复性比较多的动作,求教各位大佬。
第一个,就是在装配体中新建单个零件,能否设置自动就是默认配合。
第二个,就是导出stp的时候,我参数设置好了,能否一直借用这个参数,我每关闭一次软件就得重新设置。
万分感谢各位大佬

38

主题

522

回帖

0

威望

高工

Rank: 4

积分
639
发表于 2023-1-7 08:05 | 显示全部楼层
我说说第一格问题吧,我做的东西比较简单,外形什么的也不复杂,可能对你不一定适用。
如果在组件中新建零件,提前确定好和组件基准面之间的位置关系,按照确定的关系做新建零件,做好以后装配就可以直接选默认。
非专业的小白,问题可笑,见笑!
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

0

主题

261

回帖

9

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
313
发表于 2023-1-7 09:55 | 显示全部楼层
第一个问题:默认装配就是所有零件的坐标系对齐,所以你画每个零件的时候就要算好坐标系的位置。用top-down骨架拆分就不用计算了。不会骨架又不想计算坐标系就提前给每个零件设置好装配的元件界面,装配会快一点。。

第二个问题:1把你导出设置的过程录制快捷键;2把要设置的参数直接设置在config里面,后面也不用每次设置。推荐第一种,因为第二种你也会设置一个快捷来导stp,那还不如一次搞定。

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
野火 + 1 热心助人

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

173

回帖

4

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
208
发表于 2023-1-7 11:34 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

358

回帖

28

威望

高工

Rank: 4

积分
561
发表于 2023-1-7 14:28 | 显示全部楼层
第一个用top-down方式设计就不需要额外装配,第二个设置保存一下STP导出配置 Snipaste_2023-01-07_14-25-55.jpg

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
野火 + 1 热心助人

查看全部评分

CREO是世界上最好的软件
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

195

回帖

0

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
271
 楼主| 发表于 2023-1-7 19:32 | 显示全部楼层
刹訤 发表于 2023-1-7 14:28
第一个用top-down方式设计就不需要额外装配,第二个设置保存一下STP导出配置

大哥你好,我现在就是top-down ,就是每次新建一个零件就需要滚轮滑选默认装配,这个我重复性比较高,所以我想能不能设置下,直接新建零件默认就是  默认装配的,不需要咱们再选
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

195

回帖

0

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
271
 楼主| 发表于 2023-1-7 19:33 | 显示全部楼层
wang474807978 发表于 2023-1-7 09:55
第一个问题:默认装配就是所有零件的坐标系对齐,所以你画每个零件的时候就要算好坐标系的位置。用top-down ...

我现在就是想咱们新建零件,自动就是默认装配,不用我们去选默认装配,这个步骤我重复性特别高
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

195

回帖

0

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
271
 楼主| 发表于 2023-1-7 19:35 | 显示全部楼层
wang474807978 发表于 2023-1-7 09:55
第一个问题:默认装配就是所有零件的坐标系对齐,所以你画每个零件的时候就要算好坐标系的位置。用top-down ...

我现在每次装配图中新建零件,都需要鼠标去选这个默认装配,这个步骤我重复性特别高,我想解放下双手,自动就是新建零件就是默认装配的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

195

回帖

0

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
271
 楼主| 发表于 2023-1-7 19:36 | 显示全部楼层
夜尽天野火 发表于 2023-1-7 11:34
第二个看看这个http://www.proewildfire.cn/thread-176517-1-1.html

谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

66

回帖

0

威望

助工

Rank: 2

积分
75
发表于 2023-1-8 08:22 | 显示全部楼层
第一个同样可以录制快捷,在输入零件名称步骤暂停等待输入文件名后继续录制把零件默认装配就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2023) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2023-2-4 14:38 , Processed in 0.098063 second(s), 28 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表