野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Creo5.0模型树的宽度问题

VIP(贵宾)

VIP 勋章希望之星勋章热心助人勋章

10金钱
各位坛友,遇到一个关于模型树宽度的问题,论坛内的帖子都搜过了,没有解决此问题,于是再提出来,知道的大佬帮忙解答一下。
问题详见如下描述和附图:
1.我用的7.0  8.0是没问题的,5.0与7.0 8.0同样的设置方式,保存后就是不行。
2.保存了UI,config,tree.cfg然后重启软件还是不行。
3.试了论坛里面类似问题的方法,依然没解决。
4.目的很简单,就是想把模型树的右侧变窄,只需看见特征号就行。

模型树右侧太宽

模型树右侧太宽

鼠标拖拉后变窄的效果

鼠标拖拉后变窄的效果

讲师

希望之星勋章

同问,我以为只有我会这样

高工

见此贴。
Creo6 模型树设置经验分享,与其他版本不同之处
http://www.proewildfire.cn/thread-164545-1-1.html
(出处: 野火论坛)

VIP(贵宾)

zqh100 发表于 2022-3-30 08:42
见此贴。
Creo6 模型树设置经验分享,与其他版本不同之处
http://www.proewildfire.cn/thread-164545-1-1 ...

谢谢!!不过我上面也说过了,论坛里面的帖子看过了,这方法不起作用

工程师

楼主  有木有一种可能跟 你的显示器 尺寸也有关

VIP(贵宾)

我是潘德 发表于 2022-3-30 14:56
楼主  有木有一种可能跟 你的显示器 尺寸也有关

不会的,creo7.0  8.0都是好的,同一台电脑,公司让用5.0。和7.0  8.0一样的设置,仍然不成功。

高工

qingfeng-nn 发表于 2022-3-30 11:27
谢谢!!不过我上面也说过了,论坛里面的帖子看过了,这方法不起作用

1.看看帮助文件。看看里面对于UI或tree是怎么描述的。5.0到话,也应该没问题。实在不行,升级一下小版本号,说不定能修复。

2.说一说8.0我是怎么做的。

3.版本,8.0.2.0  效果如下

3.特意提醒,宽度最小为3,不能再小了。(点击,锤子起子下面的树列,右侧有列名称和宽度)

4.最重要的一点,你定型后,导出配置文件,一定要保存在启动目录下面,也就是config所在地目录。

VIP(贵宾)

zqh100 发表于 2022-3-31 08:51
1.看看帮助文件。看看里面对于UI或tree是怎么描述的。5.0到话,也应该没问题。实在不行,升级一下小 ...

感谢!!
同一台电脑,我的8.0和7.0就是你截图的效果。
但5.0就是不行的,你所描述的几点在我发帖前都操作过,不知道其他人有没有类似的问题,初步怀疑是版本的问题(比较痛苦的是公司不让升级版本)。

高工

qingfeng-nn 发表于 2022-3-31 10:20
感谢!!
同一台电脑,我的8.0和7.0就是你截图的效果。
但5.0就是不行的,你所描述的几点在我发帖前都 ...

升级小版本,5.0.2.0  升级到5.0.5.0