野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m9660

[求助] 图中A的尺寸链怎么计算

高工

m9660 发表于 2021-5-10 22:09
验算封闭环公差中,修正T2=0.063是怎么计算出来的?
因为我知道验算封闭环公差 T0 = T1 +T2,所以显然T0  ...

表示没看懂。感觉你这里只是贴了一部分内容出来。前三条应该还有内容。

另外感觉,你应该是从别的专业跨到机械行业里来的呢
有些人没有成功是因为走错了路,有些人没有成功是因为没有坚持走完自己的路.而我...

高工

good0311 发表于 2021-5-11 12:35
表示没看懂。感觉你这里只是贴了一部分内容出来。前三条应该还有内容。

另外感觉,你应该是从别的专业 ...

你好我确实是跨行,我是在这个上看到的 第五章-工艺尺寸链计算.part3.rar (283.7 KB, 下载次数: 4) 第五章-工艺尺寸链计算.part2.rar (600 KB, 下载次数: 5) 第五章-工艺尺寸链计算.part1.rar (600 KB, 下载次数: 9) ,我想做机械,我想了解一下有什么书籍可以学习
可以学习这方面的内容

高工

Gorane 发表于 2021-5-11 11:24
这个是尺寸链的反算,封闭环的公差小于组成环了,所以就是意味公差设置不合适,就要把组成环大的公差改成 ...

这个我理解,那么这个修正T2=0.063是随便给的还是从哪里计算得出的您知道吗,如果知道可以告诉我一下计算过程吗,非常感谢

高工

m9660 发表于 2021-5-11 13:48
你好我确实是跨行,我是在这个上看到的,我想做机械,我想了解一下有什么书籍可以学习
可以学习这方面的 ...

看懂了,从图纸标注看是要保证99这个尺寸的公差。但加工的时候却是以B面为定位加工的,所以最后99这个尺寸成了封闭环

根据封闭环的公差=组成环公差之和,也就是说0.087=0.25+A1的公差,结果呢A1的公差成了负值,完全是因为工艺不按设计基准加工的造成的,按着工艺加工的方法A2的公差本来设计算合理,也变成不合理了;故考虑工艺加工就得改动A2的公差,还得满足
0.087=A2的公差+A1的公差;这时候的一个问题就是0.087怎么分配给A2的公差和A1的公差从计算教程上0.063这个数据来看,好像是按线性尺寸同一精度等级分配的;,这个公差分配,我也没做过;

另外,兄弟,很佩服你对问题的执着啊。
有些人没有成功是因为走错了路,有些人没有成功是因为没有坚持走完自己的路.而我...

高工

good0311 发表于 2021-5-12 01:56
看懂了,从图纸标注看是要保证99这个尺寸的公差。但加工的时候却是以B面为定位加工的,所以最后99这个尺 ...

谢谢你的讲解,你这个解释通俗易懂