野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咭米有风°

[求助] 初学PROE,请教大神指点迷津

匿名
匿名  发表于 2020-10-9 14:42
关于版本的问题我建议同学不要听一些人胡说八道,这不是你决定的,你应该去看看招聘上多少公司产品设计是要求会proe的,如果百分之80的公司都要求是proe的话你应该知道自己该学什么版本,新版都是在老版上衍生改进的,不要觉得新版学起来更方便更顺手就学新版,现实点,一切为工作需要,公司是不会为你个人买一套新版本软件的

助工

匿名者 发表于 2020-10-9 14:42
关于版本的问题我建议同学不要听一些人胡说八道,这不是你决定的,你应该去看看招聘上多少公司产品设计是要 ...

谢谢!你说的这个有道理。并不是所有公司都会用较新版本。根据自身情况来选择使用。
学习路上没有停步~

讲师

建议学proe的最新版本creo 6.0/7.0,效率更高,界面更友好,直观!学习成本更低。
proe 5.0是10年前的版本了。

实习生

pro/e 和 creo有分别吗?!莫名~~~ 一个软件只是版本新旧
入门学solidwork不好吗?!我们这些人是用老啦creo习惯了改不了,solidwork,ug,creo一般的研发都完全可以,solidwork上手快更稳定,反正我用creo经常软件奔溃。solidwork的批处理非常方便再看看creo那个能用吗

creo我就感觉出工程图有优势,可是现在加工很多都不用工程图,慢慢社会进步肯定以后是无纸加工

助工

qqqking 发表于 2020-10-9 19:11
pro/e 和 creo有分别吗?!莫名~~~ 一个软件只是版本新旧
入门学solidwork不好吗?!我们这些人是用老啦cr ...

感谢分享您的经验,学习了!
学习路上没有停步~

助工

请大神们不要偏题了。其实我自己也觉得软件不在乎是否最新版本的。就是想借大家过来人的经验,取经看选择什么学习方向(方便更好运用到以后的实际工作中,目前我只是学软件,还没从事这行相关工作),避免走大大的弯路,多谢大家支持指点!
学习路上没有停步~

高工

我说下我对画图的理解吧!
  画图工根据工作性质分两个大类;
  1.工业设计(ID)
  2.结构设计(MD)

工业设计就不讲了,主要来讲讲结构设计(ps;因为我工作就是结类的)、

结构主要分三个阶段;
1.能画图
2.能画好图
3.能画老板的大饼

第一阶段;能画图(0-3年)一线城市一般薪资(3-8k)
    顾名思义,就是软件的画图功能模块能熟练掌握!(ps;proe5.0和creo随
便哪个版本都无所谓,功能基本是一样的,CAD也要了解下,一般都是用CAD2007)
当然也不必要全部掌握。只需要对零件模块,组件模块,这两个你那个掌握熟练,
钣金类了解下就行,除非你工作常用才需要去精通它!当然这只这个阶段的前期,
   中期就得对模具有一个概念了!知道产品是怎样成型的(ps;这个最好找个带
总装工厂的公司,这样可以跟跟模具,了解产品导入总装的一些注意事项)还
有对一般曲面要能画出来,这个就是纯粹多练就行了,到这个地步了就可以接
简单产品的项目了,不要害怕困难。因为困难时进步的好朋友!(ps;一般都
会有资深工程师接你的烂摊子的。最坏的情况也就是被开而而已,有几次失败
的经验你肯定会找的更好的工作的。)
  后期,能改图,就是那种从第一版改到第N版,最后改回第一版的那种!这时
候就对产品的整体把控了(最好学下骨架建模,也就是TOP-DOWN建模,这个
是一个偏数码3c类工程师必须的过程)。这个时候你就的把对模具的理解和对
曲面的理解已经后期总装工艺的理解进行一个初步综合。到了此时你才能算是
一个有一技之长并且能靠它吃饭的人!
(大多数情况下,要想达到上面那只进度,光靠一个公司是很难达到的,起码要
有一次跳槽经历)

第二阶段;能画好图(3-5年)一线城市薪资(8-15K)
   这时候你就应该找一个方形去深耕了。达到这个阶段画图已不是你最重要的事
情了!你需要去和项目经理去扯皮,去和硬件软件工程师去沟通协调。。。。。。

第三个阶段,就不说了。

以上是我个人的理解。不喜勿喷!
时刻保持学习的姿态!
生命不止,学习不息!
I believe i can!

高工

pro/E版本太低了不好学,现在都用CREO了

助工

amwipbvit 发表于 2020-10-10 15:21
pro/E版本太低了不好学,现在都用CREO了

兄弟,偏离主题啦!
学习路上没有停步~

助工

何必相恋 发表于 2020-10-10 10:25
我说下我对画图的理解吧!
  画图工根据工作性质分两个大类;
  1.工业设计(ID)

大神兄弟,非常感谢你专业耐心的传授经验。
暂且预备你作为最佳答案,看看后面有没其他大神指点
学习路上没有停步~