野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 初学PROE,请教大神指点迷津

助工

10金钱
我有PS、CAD基础,学习PROE软件我觉得上手还快。
在刚开始进来我们野火论坛就是觉得,这PROE涉及到的范围太广了:零件、模具、钣金、造型、装配、仿真等等,发帖求助就是希望有实战经验的大神们来指点一下,该怎么选择方向(当然是能更好就业为佳)和学习方法(系统有序的)。

我说一下学PROE的初衷:大部分产品拿到手里能画出图来,再延伸自己开发产品。
PS:第一次发帖,对PROE的学习和方向有点迷茫,见笑了。

初学PROE

初学PROE

学习路上没有停步~

高工

根据你的行业工作内容来学习,基础的建模、装配、工程图等功能是肯定是要学习的,先入门,
其他的模块有一定了解后再根据工作需求继续学习,
软件版本根据公司要求来安装,现在用Creo的比较多,不建议学proe

助工

dccdty 发表于 2020-10-9 12:48
根据你的行业工作内容来学习,基础的建模、装配、工程图等功能是肯定是要学习的,先入门,
其他的模块有一 ...

我安装用的PROE5.0版本。
学习路上没有停步~

高工

希望之星勋章宣传大使勋章

建议选择自己的专业方向,不要跨行就好,一个两个软件,是不够作为自己安身立命之本,这很容易被其他专业超车。

高工

强烈不建议2020年了还用preo,不管是在出图的效率和设计的角度上,严重落后当前的设计行业标准,楼主还是去CREO吧,不然你有一天会有后悔的。

实习生

拉伸学会了就能干90%的事

高工

大部分产品能画出图来就很厉害了

助工

m15994865600 发表于 2020-10-9 13:26
强烈不建议2020年了还用preo,不管是在出图的效率和设计的角度上,严重落后当前的设计行业标准,楼主还是去 ...

感谢!可以考虑用较新版本
学习路上没有停步~

讲师

希望之星勋章热心助人勋章优秀会员勋章

第一,关于版本,在我看来creo版本就是pro/e的升级,既然有升级版本就没有必要再去学老的版本了啊;
第二,关于如何学,按照你安装的creo版本,找一本完整系统的教材,系统的从认识软件界面开始学,不要相信什么学会拉伸就可以搞定90%的话,creo每一个命令都有自己的特别的地方;前期学习一定要学的系统和扎实,不管是草绘还是基准的建立,不管是拉伸一个凸台还是切一个圆孔,都要认证的理解和扎实的实战,系统的学习+越多越好的实战+联系实际产品的设计,就慢慢的会了啊
第三,静心,踏实,坚持,实战,联系实际,善于总结,然后就是看到一个好玩的产品就试着画出来,慢慢就是高手了啊
加油。。。。。。
越学越觉得自己菜鸟一枚。。。

助工

jon1113 发表于 2020-10-9 14:33
第一,关于版本,在我看来creo版本就是pro/e的升级,既然有升级版本就没有必要再去学老的版本了啊;
第二 ...

非常感谢!跟上你们的脚步,一步一步学好。
学习路上没有停步~