野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 195|回复: 5

[已解决] 扫描出来的管道怎么标注中心线呢?

[复制链接]

3

主题

7

帖子

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-8-1 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我有个超级标注嘛 但是第一次用 不知道怎么标注出来
捕获.PNG

2

主题

156

帖子

15

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
202
发表于 2020-8-1 17:19 | 显示全部楼层
有三种种方式可以实现:看需求自由选择。
1、手动创建基准轴:在三维模型中手动创建基准轴,然后在工程图右键显示注释,但只适合于有直线段的简单管道。
这种方式比较简单,自己试一下就知道了。
2、使用管道命令代替扫描(管道命令需要手动调出),工程图内会自动显示出中心轨迹线(但是此中心线无法作为参照进行尺寸标注,可以结合第一种方式灵活使用)
1.png 2.png
3、草绘中心线,在工程图中草绘线,然后修改线型。
草绘方式也分两种:
1)直接草绘,利用直线、圆弧、修剪等,捕捉零件的中心点直接草绘(注意勾选参数化草绘,防止后续不小心拖动草绘线)
2)利用偏移边草绘,选择扫描的轨迹线(如果没有轨迹线也可用零件轮廓边偏移距离)。
3.png 4.png
选中草绘线,右键修改线型和颜色。(也可用【选择线】快速格式化替换)
5.png 6.png



评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
野火 + 1 热心助人

查看全部评分

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

1

主题

15

帖子

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-8-1 21:45 | 显示全部楼层
我只知道加基准轴,还是二楼专业
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

50

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
64
发表于 2020-8-2 15:32 | 显示全部楼层
dccdty 发表于 2020-8-1 17:19
有三种种方式可以实现:看需求自由选择。
1、手动创建基准轴:在三维模型中手动创建基准轴,然后在工程图 ...

CREO7.0模型里找不到管道了,怎么办?
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

156

帖子

15

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
202
发表于 2020-8-2 15:53 | 显示全部楼层
tomilyzhx 发表于 2020-8-2 15:32
CREO7.0模型里找不到管道了,怎么办?

在选项-配置文件里面添加设置enable_obsoleted_features  值为yes,就可以搜索到管道命令了
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

50

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
64
发表于 2020-8-3 09:03 | 显示全部楼层
dccdty 发表于 2020-8-2 15:53
在选项-配置文件里面添加设置enable_obsoleted_features  值为yes,就可以搜索到管道命令了

谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2020) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2020-8-13 16:43 , Processed in 0.126841 second(s), 15 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表