野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haitian7866

[求助] 转行到小家电产品结构设计----大叔的困惑

高工

找工作没你说的那么困难呀,我之前都没做过结构,刚做的时候找的工作都有10多K,以你都有几个项目经验了,闭着眼睛也能找个10K的呀,不知道你在哪个城市,我说的是深圳

高工

QQ
有同感楼主的,原先搞模具设计的转型结构设计不知道成不成功,我现在心里也没底了

高工

跨行当然是痛苦的,跨行要时间经验的沉淀总结,但是方向是对的。要入行要从简单的小家电开始做起来,说的是简单设计的小家电。转到小家电肯定要自己做个一两款产品,当然也有水份,如果你去面试就说做跨行,很抱歉估计你要从助理开始做起,如果你说做过一两款产品,那就不一样了,这是面试技巧。读到这里你肯定会反驳,这不是骗人么,自己面试过了搞不掂,怎么办之类的事情,先过面试搞不掂再说,搞不掂你知道你的实力在哪里然后去专门对这方面进行提升。这些经验也是非常重要的,你要知道,过了面试接触到的都是一手的设计资料,不懂的小问题翻下旧的资料或许答案就有了,实在不行做了大不了试用期就可以走因为你已经尽力前提是要过了面试。这样累积到一点经验,发现问题哪里不足补哪里,然后继续朝着小家电的方向走,而不是去打杂做装配,当然做助理也是一样的道理,我们的目标是小家电结构工程师,一路过来阻碍很多但不要跑偏要沉淀要积累方能成就......
这是小弟的一些浅谈,小弟也是迷茫的入行中,有不对的请大家指出

工程师

QQ
我91年的,学历大专,2013年毕业  目前在深圳一家创业型小公司公司工作,13年到2021年 也工作这么久了,做过LED照明产品 洗衣机  美容仪器  电动牙刷  吸尘器 智能扫地机 等产品,原来带的几个助理现在薪资都15K了,我很多上份工作和我下份工作可能都没有关系,但是我这个人刚刚毕业的几年比较好学,无论是注塑 压铸 挤出 五金加工 各种表面处理  各种加工工艺 算是了解的挺全面的,所以我跨到其他产品行业里面去 都还是不错的。18年公司领导看我能力比较好,沟通水平也可以,然后升了项目经理。目前自己带队伍,有兴趣的话可以加Q 互相学习一下。QQ 297116591
小家电制造,合作共赢

助工

一问三不知 发表于 2020-6-1 11:02
不不不,单纯的3D设计那只能算是画图员,不能算结构工程师。

同意,真正结构要做的事可不止有画图,而且也不仅限结构,我们之前不管是包装 还是构思外观渲染外观都得自己搞,都是公司逼出来的。至于你说的那些真的就是最普通的事情了,啥都得做

助工

QQ

10K不少了吧,我八五年的,至今未过万啊。坐标合肥,有同行的吗?

做了十几年结构设计,刚毕业那会做包装用dao模设计,后来端子设计,后来化妆品包装设计,后来电视机结构设计,后来车灯结构设计,后来汽车仪表结构设计,后来传感器结构设计。

工程师

QQ
我认识的2个人,一个一类做了10多年。另一个什么乱七八糟的做过。你觉得现在这两个人哪一位混得好点?根据你描述自身的情况来说,在深圳你肯定是好找工作的,1w以上绝对是有的。
人生如逆旅,我亦是行人

工程师

廖逸轩 发表于 2021-7-26 10:22
我认识的2个人,一个一类做了10多年。另一个什么乱七八糟的做过。你觉得现在这两个人哪一位混得好点?根据 ...

哪个混的好?
学无止境

工程师

QQ

找准一类行业,专精坑定好啊,什么都做过,什么都是半吊子水
人生如逆旅,我亦是行人

助工

QQ
10楼的说的到点了,结构设计工程师,其实绘图只是一部分而已。一个礼拜绘图,一个月时间开模具,组装测试个把月。量产估计要半年了。