野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qq202777898

[分享] 工程图更新当天日期-快捷键

讲师

希望之星勋章

QQ
zch180220 发表于 2020-5-28 09:48
你这是在CAD里面弄得?不是在工程图里编辑的吧

我是在 CREO工程图里面创建的模板!而且使用了日期参数 可是日期不会更新。(日期会停留在创建模板那天的日期)所以我自己才弄了这个快捷键

讲师

希望之星勋章

QQ
zch180220 发表于 2020-5-28 09:46
具体怎么操作能详细说下?

mapkey sd @MAPKEY_LABEL输入当前日期;\
mapkey(continued) ~ Timer `UI Desktop` `UI Desktop` `popupMenuRMBTimerCB`;\
mapkey(continued) ~ Close `rmb_popup` `PopupMenu`;\
mapkey(continued) ~ Trail `UI Desktop` `UI Desktop` `UIT_TRANSLUCENT` `NEED_TO_CLOSE`;\
mapkey(continued) ~ Command `ProCmdEditProperties@PopupMenuGraphicWinStack` ;\
mapkey(continued) ~ Update `note_text_asynch` `txt_note_text` `&todays_date `;\
mapkey(continued) ~ FocusOut `note_text_asynch` `txt_note_text`;\
mapkey(continued) ~ Activate `note_text_asynch` `psh_ok`;
全部复制到CREO配置文件config.pro下面!然后启动CREO工程图。。鼠标左键点击一个你需要修改为日期的文本然后输入快捷键:SD(如果快捷键SD和你自己的快捷键有冲突你自己修改一下就好了)然后文本就会变成当天日期

讲师

希望之星勋章

QQ
啊欠 发表于 2020-5-27 20:24
明白了,确实是个好办法

我个人觉得这是一个比较实用的方法

教授

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章嘉宾勋章

QQ
对于单张图纸这个方法很好,但是对于图纸批量签字日期,还是建议用MT插件,一次性将整套图纸的字全签了

工程师

会自动更新的

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

QQ
谢谢分享

讲师

学习一下

助工

老铁,我怎么设置没反应啊,还有什么细节要注意啊?

讲师

希望之星勋章

QQ
Mr.Nine 发表于 2020-7-31 10:20

第一确保CREO软件是 Creo4.0 或者 4.0 以上的低版本我不知道我没有测试使用,然后去工程图里面鼠标放到一个文本上面,任意一个文本都可以!不管是什么文字都可以,鼠标左键轻击一下!按下快捷键.文本就会替换成当天日期了

讲师

希望之星勋章

QQ
Mr.Nine 发表于 2020-7-31 10:20

一定要鼠标轻击一下

3,最后输入映射键,文本更换为当天日期

3,最后输入映射键,文本更换为当天日期

2,鼠标左键轻击一下,变成如上的样子

2,鼠标左键轻击一下,变成如上的样子

1,鼠标放置到你要修改的文本上

1,鼠标放置到你要修改的文本上