野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 工程图更新当天日期-快捷键

讲师

希望之星勋章

QQ
个人也用CREO出工程图有一段时间了。曾经以为一个日期的更新烦恼过,因为每次出图日期都是创建模板的那个日期。每次修改的时候还得像在CAD里面改一样删除重新填写麻烦。论坛也有很多做符号的方法。我个人没有去尝试过。。自己做了一个快捷!CREO4.0及以上的都可以用。。其实光可以制作快捷显示日期。。还可以把文本改为:比例,页面,页码,当前时间,当前日期模型名称,类型 等等。。看你自己需要什么都可以去设置,全部都在“格式”的“插入字段”下面。。看见有人在问更新日期的问题!我就把我的快捷键分享出来。。选中文本输入快捷的"SD"即可自动更新日期

下面的是快捷键
mapkey sd @MAPKEY_LABEL输入当前日期;\
mapkey(continued) ~ Timer `UI Desktop` `UI Desktop` `popupMenuRMBTimerCB`;\
mapkey(continued) ~ Close `rmb_popup` `PopupMenu`;\
mapkey(continued) ~ Trail `UI Desktop` `UI Desktop` `UIT_TRANSLUCENT` `NEED_TO_CLOSE`;\
mapkey(continued) ~ Command `ProCmdEditProperties@PopupMenuGraphicWinStack` ;\
mapkey(continued) ~ Update `note_text_asynch` `txt_note_text` `&todays_date `;\
mapkey(continued) ~ FocusOut `note_text_asynch` `txt_note_text`;\
mapkey(continued) ~ Activate `note_text_asynch` `psh_ok`;

评分

野火 + 1 + 4 感谢分享

讲师

希望之星勋章

QQ

不知道为球上不了图

更新日期.rar

620.42 KB, 下载次数: 156

上传不了动图!你自己去下载看效果吧

助工

明白了,确实是个好办法

助工

谢谢分享

工程师

谢谢分享谢谢分享

实习生

具体怎么操作能详细说下?

实习生

你这是在CAD里面弄得?不是在工程图里编辑的吧

讲师

没遇到此类问题 &todays_date会自动更新的吧?

mapkey(continued) ~ Update `note_text_asynch` `txt_note_text` `&todays_date `;\   

讲师

希望之星勋章

QQ
zch180220 发表于 2020-5-28 09:48
你这是在CAD里面弄得?不是在工程图里编辑的吧

这就是CREO的工程图里面

讲师

希望之星勋章

QQ
liulin_ch 发表于 2020-5-28 09:54
没遇到此类问题 &todays_date会自动更新的吧?

mapkey(continued) ~ Update `note_text_asynch` `txt_no ...

&todays_date 这个参数不会自动更新。比如我2018-8-8创建的模板 以后 出图使用这个模板的时候日期就是2018-8-8!如果我打开一次就更新一次也不好!所以我弄了这个快捷键。。当我需要更新日期的时候就刷一下就完成了