野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色的天

[求助] 这两个键槽位置的标注这样行吗

高工

这个键槽位置尺寸不缺。但按着机械制图标准来说,标注不规范。
其他尺寸倒是缺,基准E/C理解有问题,基准D标注太诡异,粗糙度标注位置难以理解,总之谁出的图,你让他解释下,为什么这么标注,简直是看不懂。粗糙度1.8是什么鬼。
有些人没有成功是因为走错了路,有些人没有成功是因为没有坚持走完自己的路.而我...

工程师

Justin_zzw 发表于 2020-5-9 14:19
键位就要算下,这样标注对于质检会比较友好,对于车工就要计了,车工就坐标标注好点,个人认为最好两者都能 ...

为什么可以把图出的像艺术品?为什么?为什么?你倒是说啊

高工

很多人热衷于学习不同的3D软件乐此不疲还以为很nb 可机械制图的基本功却如此之差 真是本末倒置让人嗤之以鼻

工程师

QQ
weibangqiu 发表于 2020-5-10 07:28
这个没问题,轴上键槽最优就是断面引出表示

这个我也赞同,但是上面箭头加字字母是剖面图的表示方法

讲师

majingfeng 发表于 2020-5-11 09:24
很多人热衷于学习不同的3D软件乐此不疲还以为很nb 可机械制图的基本功却如此之差 真是本末倒置让人嗤之以鼻

确实,不懂公差配合和工艺,3D图画的再好(也画不好)那也等于0

工程师

沐公沭阳 发表于 2020-5-12 08:46
这个我也赞同,但是上面箭头加字字母是剖面图的表示方法

这个完全没问题,如果视图是按投影方向布置的,是不需要箭头的,但是如果不是按投影方向配置的,必须打出箭头。不然别人不知道你从什么方向投影的额,如果视图对称还好,不对称结构会没法读图的。国家标准规定,没毛病

实习生

看不懂了 太久没看过这种加工的图纸

工程师

这个应该是先用光轴做成直径56,然后加工成直径52的,接着退刀槽,然后直径50,接着退刀槽,最后加工直径40,然后做键槽。是这个加工顺序吗?谁能说下吗?还有谢谢大家的评论,我收获不少。大家的评论都不错,估计也不差这10个金币,所以我也不纠结选哪个作为最好的答案,如果谁的确需要这10个金币的话,请留个消息,我下次看到就会确定答案

工程师

Johnson.chen 发表于 2020-5-9 16:48
对于回转体的标准我建议不要那么标准
要考虑到加工和检验,最好选择连续标准

这个我其实也是想这么做的,因为我以前的师傅就是这么说的,尽量连续标注,看着简单。这个一堆尺寸在内部,感觉还要进行计算,感觉会给1加工师傅造成麻烦

工程师

jinpu 发表于 2020-5-9 17:57
这图公差标的,找不到轴承位-----滑动轴承?以功能为目标,一般以轴承位为基准,简支的轴两个基准,三个?精度不 ...

似乎的确是,用轴承的话,感觉表面粗糙度3.2似乎就可以了。