野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[已解决] creo5.0加厚的实体怎么隐藏?

讲师

QQ
aasohu 发表于 2019-5-6 10:45
proe里无法隐藏实体,只能隐藏面,线,点等几何

可以隐藏实体的,用 层

讲师

QQ
一亿蝌蚪的梦 发表于 2019-5-6 17:17
我的是creo5.0,不知道你是哪个版本,你的层树应该是我的模型树。我这个位置是没有隐藏的,实体草绘这些 ...

看来你不常用  层   以后做产品多了,就会用到了

工程师

chaoyue4978 发表于 2019-5-7 13:35
看来你不常用  层   以后做产品多了,就会用到了

层树找到了,但是我自己做了一个,他层数直接显示的模块只有拉伸,我加厚的没有,截图这个是我自己建的层,但不能隐藏。你这个实体几何是自己设置的吗?我这个选中时他就是加厚,你这实体几何怎么弄的。

讲师

QQ
一亿蝌蚪的梦 发表于 2019-5-7 14:42
层树找到了,但是我自己做了一个,他层数直接显示的模块只有拉伸,我加厚的没有,截图这个是我自己建的层 ...

一个实体的生成,使用各种命令特征实现的,我是将 实体几何  放到层里的,并非去选择的命令,最后这个实体几何使用什么功能出来,我们可以不用管;你看我前面的给你发的图,在过滤栏里选择  实体几何

工程师

一亿蝌蚪的梦 发表于 2019-5-7 14:42
层树找到了,但是我自己做了一个,他层数直接显示的模块只有拉伸,我加厚的没有,截图这个是我自己建的层 ...

一直只用层藏点线面,没用过藏实体,看了此贴后才知藏实体。
用后才知。
1在零件中必须有实体后,才能选择到几体几何。
2 实体几何不能藏零件中某一个实体特征,要藏就整个实体都隐藏。即不针对具体那一个实体建模步骤隐藏。选择的是整个实体几何,而不是某一个实体特征。
   (举例就是第一个实体特征后隐藏了实体几何,后面所有实体特征都不显示。)
    不能实现只隐藏某几个实体特征功能,例如一个零件中有多个无父子关系的拉伸实体特征,隐藏实体不能实现只隐藏其中某几个特征而显示未隐藏的特征。隐含可以此功能。
3 隐藏实体几何不影响曲面等非实体几何,即隐藏了实体几何,但参照实体建的曲面等有父子关系不会跟着隐藏,不同于隐含
4 注意是层中选取的是实体几何,而不是具体的某一步实体特征(可以右键选择性选取),即不是具体的拉伸,加厚特征。

讲师

QQ
aasohu 发表于 2019-5-7 15:30
一直只用层藏点线面,没用过藏实体,看了此贴后才知藏实体。
用后才知。
1在零件中必须有实体后,才能 ...

赞,说的很到位,希望楼主能看到;楼主现在纠结的是   特征命令   和   实体几何;另外,层  用的不是很多,多多加油,以后越来越熟练了

工程师

chaoyue4978 发表于 2019-5-8 08:28
赞,说的很到位,希望楼主能看到;楼主现在纠结的是   特征命令   和   实体几何;另外,层  用的不是很 ...

其实我最开始纠结的就是怎么隐藏加厚这一步。因为这个只是一个辅助的步骤,后面还有实体几何。现在对层也谈不上纠结,抱着学习的态度探讨,就是你这个实体集合是单独生成的是吧?我没怎么找到这个怎么操作的。

讲师

QQ
一亿蝌蚪的梦 发表于 2019-5-8 09:06
其实我最开始纠结的就是怎么隐藏加厚这一步。因为这个只是一个辅助的步骤,后面还有实体几何。现在对层也 ...

这个实体,是按照你说的,拉伸一个曲面,加厚生产的;看我的 模型树,就知道这个实体是如何实现的,完全按照你的做法做的;