野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xsj

[已解决] 滑动杆连接,添加了执行电机,加1000N的力,运行中选择了动态运行,上面的小方块不动

关闭 [复制链接]

实习生

真是糊涂了,多谢。
我的老师是让添加质量,之后看看仿真结果和不加质量的时候有什么差别,我不会做,请问楼上能否帮帮忙呢?多谢,多谢

工程师

热心助人勋章

回复 11# 的帖子

质量加了,加速度就变了嘛,这不用分析都知道了,
你到时候做一个加速度的图和一个速度的图就搞定啦,

评分

野火 + 1 热心助人

Whatever!

实习生

不好意思,我还是没有弄明白,我加了质量之后速度没有变化,是为什么么?而且匀速没有加速度啊。谢谢

高工

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

楼主到底删掉的是什么?
你如果希望是匀速运动的话,就加上一个伺服电机然后在速度一栏点上速度(注意单位)
这样的话无论你将密度设为何值都是匀速运动。(不可设为0,系统不会认得)
如果是加上力的话仿真的时候要使用“运动”一项,用“位置”是不对的。
使用力的话只要你没设初始条件或者摩擦,一般都是加速运动的。
你可以看看论坛里面的仿真教程

评分

野火 + 1 热心助人

工程师

热心助人勋章

原帖由 balance 于 2008-12-13 07:01 发表
楼主到底删掉的是什么?
你如果希望是匀速运动的话,就加上一个伺服电机然后在速度一栏点上速度(注意单位)
这样的话无论你将密度设为何值都是匀速运动。(不可设为0,系统不会认得)
如果是加上力的话仿真的时候 ...

意!
Whatever!

实习生

我是想做加了质量的匀速运动,请问应该怎么做?多谢二位

实习生

想做个没有质量的运动学分析,和一个加了质量的比较一下速度和加速度有什么变化,谢谢

工程师

热心助人勋章

不明白这有什么好比较的,运动学分析你设定速度是多少就是多少了,动态分析力越大,加速度就越大!二者本来就不是同一类东东!
Whatever!

实习生

老师让我做加了质量和没加质量的速度加速度比较,我选择质量属性—密度——运动分析—动态,启用重力,不知道为什么没有变化?请问我的操作是不是不正确?应该怎么做呢?明天要交作业了,谢谢了,急!谢谢

高工

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

。。。。汗,原来是启用重力。那要看重力的方向了。
如果重力方向和你的运动平面是垂直的那就没有影响(没设定摩擦的话)
如果有一定角度的话。那你的机构就受到重力影响。(前提是你分析的时候使用了”动态“而且启用了重力,如果是“位置”的话就不会受到影响)