野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TenFong

[原创] creo 循环参考错误分析解决方法

高工

yfregmail 发表于 2018-10-25 15:15
大神,谢谢,我又模拟了一下之前说的那个问题,再帮我看看这个怎么解决,谢谢。

或者说这个激活参考到底是怎么用的?我就是这两种用法,但是经常出错。

工程师

希望之星勋章

yfregmail 发表于 2018-10-25 15:15
大神,谢谢,我又模拟了一下之前说的那个问题,再帮我看看这个怎么解决,谢谢。

这种情况,只能打开装配图后编辑定义,单独打开编辑不了。所以用什么方式做,要看实际情况,不可一概而论。

我一般不编辑这个借用了参考的特征,而是编辑原参考,装配图里重新生成就全部改了。

而且这个借用了参考的特征不会产生任何问题,除非你要单独打开这个零件,单独编辑,那就是钻牛角尖了。你创建这个装配图,说明你也要用到装配图别的零件,也就不会单独去打开这个零件单独去编辑这个特征了。

高工

TenFong 发表于 2018-10-25 15:50
这种情况,只能打开装配图后编辑定义,单独打开编辑不了。所以用什么方式做,要看实际情况,不可一概而论 ...

我在实际中遇到的问题:
1.有时候打开零件修改其他特征,但是点错,又没看清直接点了确定取消参考,这样就比较麻烦,后面好多相关的特征全部出错。
2.例如我在装配中参考其他零件面做支撑筋,但是后续因为避位,支撑筋可能要移动一点,但是我打开单体,只能看到参考了,无法看到周围完整的机构,这样就比较麻烦,必须组件里面激活这个特征再编辑,这样就比较麻烦。
但是如果复制周围的面过来,这样周围改了也能看清。
复制几何还有一个用处就是几个人协同做产品的时候,一个人画前盖,把前盖的BOSS柱定下来,然后发布几何备注为boss柱,这样做后盖的直接抓取这个几何,就比较方便,不需要一个个去找。

高工

yfregmail 发表于 2018-10-25 16:06
我在实际中遇到的问题:
1.有时候打开零件修改其他特征,但是点错,又没看清直接点了确定取消参考,这样 ...

还有一个问题就是,当装配的零件比较多,又有好多互相参考的时候,打开装配会很卡,而且一个零件修改了,每次重生需要很久的时间,而且有时候出现卡死的状况,我在这上面吃了好多亏。

工程师

希望之星勋章

yfregmail 发表于 2018-10-25 16:06
我在实际中遇到的问题:
1.有时候打开零件修改其他特征,但是点错,又没看清直接点了确定取消参考,这样 ...

第1点中,是会有你所讲的情况,所以这种激活选择参考的方式仅仅只是在各种零件不在同一个系统绘制时使用。

第2点中,我也碰到过你这种情况,用其他零件的面做参考,结果拔模一做,这个面斜了,后面用这个面做参考的特征全部生成失败。吃过这种亏,我也不用零件的面,我用的多的只是曲线。

复制几何用于几个人协同做产品,不就是我说的金字塔建模方式嘛!!只要先做好ID(我一般叫ID,这个文件包括基础的曲线),其它主要零件全部通过复制几何或合并的方式,将这个ID中的特征选择性的复制到每一个子零件中。跟你讲的是一样的,只是你的子零件分成了几个人去做。

工程师

希望之星勋章

yfregmail 发表于 2018-10-25 16:15
还有一个问题就是,当装配的零件比较多,又有好多互相参考的时候,打开装配会很卡,而且一个零件修改了, ...

重新生成的时间跟零件特征的多少,以及特征面的多跟少有关系,曲面越多重生的时间越长。即跟零件所占的大小有关系。

比如:一个有十个简单装配文件的装配图重生的时间,肯定没有单个零件中只有一个几百个数量的阵列的重生时间长。这个你应该有体会。
再比如:从FREEFORM制作的ID文件,导入PROE中打开就很费时间。原因就是FREEFORM的文件导入到PROE中全是一小片一小片的曲面构成。几十万个小曲面重生,文件大点的三百兆的,没个6核8核直接闪退。

工程师

希望之星勋章

我在实际中遇到的问题:

补充:如果整个项目都是在同一种版本的软件下,又随时可以获取相关零件更新后的原始文件的情况下,是没必要用激活选择参考的方式。

工程师

你们只有互相“”杠“,
我才能学到更多

工程师

希望之星勋章

hsdygds 发表于 2018-10-25 18:09
你们只有互相“”杠“,
我才能学到更多

,李小龙就是这样成为武术大师的。坛友们要相互学习!

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

讲的非常好,帖子也漂亮,加入精华,感谢朋友分享经验,期待更多,谢谢!
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。