野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TenFong

[原创] creo 循环参考错误分析解决方法

高工

TenFong 发表于 2018-10-25 13:17
如果只是复制一部分,当然用复制几何。

不知道你在想啥,我没说你外部合并的方式是错的,我是说你第二部画两个圆的时候,直接在装配图中激活选参考,这样容易出事,与外部合并有啥关系,说了半天没在一个频道啊。

高工

TenFong 发表于 2018-10-25 13:17
如果只是复制一部分,当然用复制几何。

好吧,是我不对对不起,你是在教别人怎么查找及解决循环参考的错误问题。我是吃过直接在装配图中参考的亏,所有不希望新人也按照这种直接参考的方式建模,出发点不一样,抱歉了。

工程师

希望之星勋章

yfregmail 发表于 2018-10-25 13:21
不知道你在想啥,我没说你外部合并的方式是错的,我是说你第二部画两个圆的时候,直接在装配图中激活选参 ...

我说了半天,也给你解释了半天,你也没明白。
       激活选择的方式没有问题,只是你不用而已。是怎么用,勤用还是少用,这个看个人。就像是用合并还是用复制几何,也看个人习惯及实际情况。

这种选择方式,我用了很多年也没出问题,只是偶尔出现循环参考的问题。出现循环参考问题,就是因为父系零件从子系零件中选取了参考,这只是为重建这个问题所做的一个图档,不必较真。这就是个列错分析解决的方法。

看你一直在讲我这激活选择参考的事,要出问题,你复制几何也一样会出问题,我在前面回复你时已用图验证。

工程师

希望之星勋章

yfregmail 发表于 2018-10-25 13:21
不知道你在想啥,我没说你外部合并的方式是错的,我是说你第二部画两个圆的时候,直接在装配图中激活选参 ...

补充:
      在装配体中,如果装配的零件与已装配的零件不是在同一坐标下绘制的,采用你所讲的复制几何的方式获取参考,复制进来的参考会变动(坐标不同复制进来的方向会旋转或偏移),这时你进来复制的几何就无任何用处。

你自己也可以试试,导入一个别人发过来的零件,不能以默认装配时就会有这种问题。而我用其它方式装配好后,在别的零件上要获取这个别人发过来零件的曲线时,用激活选择的方式就不会产生问题。

高工

TenFong 发表于 2018-10-25 13:54
补充:
      在装配体中,如果装配的零件与已装配的零件不是在同一坐标下绘制的,采用你所讲的复制几何 ...

我用这种方式,就是必须先打开装配图,再打开零件,这样才有参考。如果单独打开零件,就会提示问题,这个有什么方法解决吗?真心求教。就是因为这个原因,我不再用这种方式了。

工程师

希望之星勋章

yfregmail 发表于 2018-10-25 13:35
好吧,是我不对对不起,你是在教别人怎么查找及解决循环参考的错误问题。我是吃过直接在装配图中参考的亏 ...

不用说对不起,就事论事即可,来论坛不为一定要谁认同谁的方法、方式。在论坛上大家应该各抒己见,只有这样你才会进步。

工程师

希望之星勋章

yfregmail 发表于 2018-10-25 14:01
我用这种方式,就是必须先打开装配图,再打开零件,这样才有参考。如果单独打开零件,就会提示问题,这个 ...

能将你怎么选择参考的方式,详细的讲一遍吗?我自己用还真没这个问题。

高工

TenFong 发表于 2018-10-25 14:13
能将你怎么选择参考的方式,详细的讲一遍吗?我自己用还真没这个问题。

类似附件的这个文件,如果我单独打开part14的话,就会出问题。必须先打开asm,再打开零件才没事。
如果用复制几何,就没有这个问题。

新建文件夹.rar

144.58 KB, 下载次数: 27

工程师

希望之星勋章

yfregmail 发表于 2018-10-25 14:22
类似附件的这个文件,如果我单独打开part14的话,就会出问题。必须先打开asm,再打开零件才没事。
如果 ...

已找到问题点,并解决,如图示

新建文件夹.rar

181.59 KB, 下载次数: 6

CREO 5.0

回复 支持 1 反对 0

高工

TenFong 发表于 2018-10-25 14:49
已找到问题点,并解决,如图示

大神,谢谢,我又模拟了一下之前说的那个问题,再帮我看看这个怎么解决,谢谢。

新建文件夹.rar

154.25 KB, 下载次数: 12