野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 寒冰世纪

[已解决] 曲面加厚失败,怎么调整软件默认的最小加厚值?

助工

QQ
yuanbin20 发表于 2018-6-7 21:20
你看着感觉他的就是一个平面,你的平面可以任意加厚,但他的平面却加厚不了,为什么呢?说明你这个感觉是 ...

这个确实是复制过来的平面,但参考模型那边是实打实拉伸出来的,应该不存在曲率半径问题。我这里是壁厚值小于0.11时会失败,大于这个值是没问题的。把绝对精度值调小,最小加厚值可以达到0.01mm了。但是还是有一个最小值的限制。

助工

QQ
liurunxing 发表于 2018-6-8 08:47
由一楼的贴图看,是输入的值太小超出限制,而不是太大了加厚不了。

是的,就是最小值超出了软件默认的限制。我后来试了一下,其它命令包括拉伸,偏移也存在这个限制的,把精度值调小可以降低这个值,但是不能完全解除。

助工

QQ
非卖尔 发表于 2018-6-7 20:46
他这个是平面,最小没测半径应该是没限制的吧。你看我这个曲面,加厚1000都没问题。

加厚值偏小会失败,大了是没问题的

教授

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

寒冰世纪 发表于 2018-6-9 08:46
这个确实是复制过来的平面,但参考模型那边是实打实拉伸出来的,应该不存在曲率半径问题。我这里是壁厚值 ...

感谢楼主分享研究成果,以前还真没太注意这个最小值,一般操作都是厚度大了出现问题

高工

很简单啊,先加厚再减薄,也不用调整精度

实习生

同楼上的问题,有没有大神有好的解决办法?值偏小加厚就会失败!(但把曲面转成stp格式再加厚就没有问题)

助工

经我测试,研究,发现是精度设置问题。一定要把相对精度修改为绝对精度的0.01左右。即可完美解决问题。原理是:精度要设置高一点,否则特征成型时,会发生复杂干涉和死循环无解,造成特征生成失败。各位前面讲的所有,根本原因皆在于此。
       通过调整精度来修补破面可以互相印证此问题。修补破面时,要把精度调模糊一点,系统会自动修复一些破面、裂纹。而加厚的时候,则要把精度调整为绝对精度,而且数值要小。这样,系统才能生成小壁厚特征。一般出现加厚时,系统提示不能生成理论合理的壁厚,而显示一个较大的最小壁厚限制时,基本可以判断,是精度设置过大。