野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: r10

[已解决] 2.0混合扫描求助

助工

ngdwayga 发表于 2014-9-10 08:34
我没有2.0版的,我用3.0弄的,有两点问题:
1、你截面2的偏移距离没有定义,所以没有成功;
2、起始点位 ...

老大,我发现界面1的设置好像哪里有问题,做出来后上下两部分是分开的,这个咋办?

实习生

QQ
r10 发表于 2014-9-10 20:49
老大,我发现界面1的设置好像哪里有问题,做出来后上下两部分是分开的,这个咋办?

上个问题和这个问题结合在一起为你解答:倒角和现在这个两部分是分开的问题,原因是旋转的特征是曲面,当时我没注意,只是解决了混合的问题,。你把后面混合的那个特佂修改成曲面,然后把旋转曲面和混合曲面都选中,合并,就可以倒角了.
回复 支持 1 反对 0

助工

ngdwayga 发表于 2014-9-11 08:41
上个问题和这个问题结合在一起为你解答:倒角和现在这个两部分是分开的问题,原因是旋转的特征是曲面, ...

我把混合的截面设置为 实体曲面后,选择这两个特性后无法合并?编辑里边的那个合并都选择不了

助工

上个问题和这个问题结合在一起为你解答:倒角和现在这个两部分是分开的问题,原因是旋转的特征是曲面, ...

再一次感谢,我找到问题了,可能因为我的扫描不是实体造成的,将扫描改为实体后这个完成了

助工

大侠再麻烦下,这个图最终的 成品是这样的,我目前还有两步做不了
一个是抽壳的动作,这还是说到两个曲面无法重合的问题
另一个是画手把的地方,我记得是用投影来画的,但我完成的好像不怎么对~
QQ Photo20140911220843.jpg

助工

我那个使用投影画出来手把了,但好像忘记了怎样设置拉伸时贴在杯身上?
QQ Photo20140911222048.jpg

实习生

QQ
r10 发表于 2014-9-11 22:22
我那个使用投影画出来手把了,但好像忘记了怎样设置拉伸时贴在杯身上?

我用实体的方法大概作了一个模型,你可以下来看一下,作一个参考,用曲面也可以做,但是曲面操作起来比较麻烦一点,所以就没有用曲面做。手把是用拉伸做的,没有用投影,希望能帮到你。
顺便提醒一下,画图的时候注意不要把实体特征和曲面特征混合到一个模型当中,不然出出现很多的问题,比如之前遇到的曲面不能合并的问题和抽壳的问题,因为抽壳只能在实体模型上抽壳。
模型地址:http://pan.baidu.com/s/1i3tEWFr

助工

ngdwayga 发表于 2014-9-12 17:23
我用实体的方法大概作了一个模型,你可以下来看一下,作一个参考,用曲面也可以做,但是曲面操作起来比较 ...

真的非常感谢。
还有个问题麻烦下,演示视频和你的文件里都是 伸出项做出来壶顶的部分,可我在2.0里没有找到做伸出项的操作?也没有看懂手柄的草汇设置,能不能麻烦告诉下~~

祝大侠周末愉快~~

实习生

QQ
r10 发表于 2014-9-12 20:52
真的非常感谢。
还有个问题麻烦下,演示视频和你的文件里都是 伸出项做出来壶顶的部分,可我在2.0里没有 ...

首先,建议你重新建一个模型文件,先按照以下步骤,一步一步的操作一下,或许你会有一些新的理解。
1、同样使用旋转命令做壶体部分,这里旋转一个实体特征(注意这里绘制草图的时候必须是封闭的,不然会提示你旋转为曲面,你之前传上来的文件就没有封闭的)
2、用混合命令做壶嘴部分,混合也同上图一样,选择前面的那个图示,混合实体特征。(这里你不用管找不找得到伸出项命令,只要你保证是做的实体特征,最后自然就是伸出项了)
3、用拉伸命令做手把部分,同样拉伸为实体特征。
3.1、选择图示平面定义手把截面草图。
3.2、确认草绘,选择两侧对称拉伸,输入一下尺寸值。
4、到了这里你应该会有一些新的理解,其他的部分,就可以参照到我发上来的那个文件自行完成了。
5、完成了之后,有兴趣的话也可以自己用曲面的方式再做一次。
最后,如果再有遇到其他问题,回复就是,我到时再为你解答!

评分

野火 + 1 热心助人

助工

感谢啊,啥也不说了,先干为净!