野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 对帖子"行为建模-钟摆长度优化"的进一步研究

工程师

本贴是针对"行为建模-钟摆长度优化"的进一步分析研究,原帖中的方法已经是非常好的例子了,大家可以通过下面链接查看
http://www.proewildfire.cn/thread-24617-1-1.html

本贴的内容也基本是按着原题的要求(优化后钟摆的摆动周期为1秒钟,摆动角度为10度)做的解答,望大家多多指正.

以下文正文:

1.        装配(原帖中使用的点和常规,本人觉得此处有点多余,可能是为了后面做角度测量有关.)

2.        创建一个快照,以便后面机构分析时,作为”初始条件”.

3.        进入机构模块,设置重力,设置正确的方向

4.        设置初始条件,将快照1作为分析时的初始状态

5.        创建一个测量,使用球得中心的基准点,作为速度的测量点

6.        定义分析后运行

7.        查看分析结果,观察到,一秒内产不多完成了3/4个周期.(我这里对于一个周期的概念是小球做一个完整的往复运动,即从速度为零(摆角为10度时),到速度最大值(摆角为零)的过程中,小球运行了1/4个周期,即0.25秒)

本帖被以下淘专辑推荐:

工程师

第二部分,分析和优化

8.        回到标准模式,创建分析特征,获取参数

9.        执行敏感度分析,确定摆长和周期的关系,并得出摆长的大致范围

10.        结果不理想,变更变量范围重新分析

11.        执行可行性分析

12.结果未找到

13.        分析原因,以下解释只是我觉得的原因,可能还有别的原因,我不清楚,希望高手都解答.
因为在第一次执行动态分析的结果来看,当摆长变更到一个合适的尺寸后,在一秒内会完成一个完整的摆动周期.即在下图中会出现两个波峰.也就是说会在两个时间点出项速度达到最大值的情况.这样会造成在计算是出错.

14.        修复错误,调整动态分析的运行时间

15.        重新运行可行性分析

16.        找到可行性方案

17.        查看结果并验证

工程师

有两点要说明
1.        从步骤10的图中可以看出,在220~280之间,所有的值都可能是正确的解,这里可能的原因是计算的精度和计算步数造成的

2.        最后的结果中,整个图像也不完整,右下角的缺口表示速度没有回到零.即,还没有完成半个周期.这里的原因可能也是由于计算步数不够造成的精度问题

对于以上两点问题,我还会再研究,以便达到理想的效果.

最后放上相关的文件(WF5.0制作).
finish.zip (100.48 KB, 下载次数: 43)

为保证大多数人能看到,内容并未设回复或金钱.望大家觉得有用或任何建议可回复一下,这样才能保证更多人能看到,谢谢

讲师

太强了  顶

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

写的挺好,加入精华,期待朋友更多原创,谢谢!
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

工程师

谢谢老大赏识啊!
顺便说下,加精华没威望加啊?

讲师

农民

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章宣传大使勋章

这个对我来说太高深了,没研究过这些。不过还是要赞一个,楼主不是挺厉害的。
好好学习,天天向上。

讲师

农民

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章宣传大使勋章

binbin6424 发表于 2014-2-17 21:11
谢谢老大赏识啊!
顺便说下,加精华没威望加啊?

加入精华后系统默认威望+5,金钱+10。
好好学习,天天向上。

助工

终于懂了,楼主给我醍醐灌顶啊,谢谢

高工

感谢分享。辛苦了,就是这方面的东西我不会,悲哀啊。