野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: niyu88

[原创] “PTC.Setup 无法检测主机ID” (网卡)的最佳解决方法

实习生

原帖由 dercheng 于 2008-7-31 23:03 发表
我的網卡只有一個,我已把序號改為1還是無解,本來是可用的,不知什麼原因就掛了,但3.0用同一張網卡卻沒問題,我發現只有4.0有這問題,可能是此一版本的Bug,還是軟體破解的問題。

還是沒人能破解!

实习生

试过了,不管用。

实习生

我也遇到这个问题,今天解决了,是这样解决的:

“PTC.Setup 无法检测主机ID”我的解决方法
我在办公室的台式机上安装pro-e 4.0 M030的时候也遇到这个问题,参考网上见到的解决方法,做了如下试验:

1. 进入注册表
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards,修改顺序为0,为1,结果皆无效。
2. 增加虚拟网卡,并将虚拟网卡改到前面,结果无效。
3. 晚上到家后,在笔记本上安装,非常顺利地安装成功。
4. 第二天,将笔记本拿到单位,对照注册表如下位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards,发现如下问题:

能正常按装的笔记本上只有“11”和“9”两项,分别对应无线网卡和以太网卡;
     不能正常安装的台式机上有三项:分别为“0”、“1”还有一个“system”,“0”、“1”分别对应虚拟网卡和以太网卡,“system”项下面有多层嵌套项,不知道对应什么。

本着试一试的想法,将台式机注册表内的“system”项连同它以下的嵌套项删除,也没有重启计算机,再次试安装proe4.0,故障不再出现。

按装成功。

5.总结:注册表中的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards下的项不正确我按装不成功的原因,可能是偶然现象,供参考吧。

助工

我试一下看看…

好用回来一定狂顶

助工

原帖由 pingxh 于 2008-8-21 11:17 发表
“PTC.Setup 无法检测主机ID”我的解决方法
我在办公室的台式机上安装pro-e 4.0 M030的时候也遇到这个问题,参考网上见到的解决方法,做了如下试验:

1. 进入注册表
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Wi ...

兄弟,我照你的方面做成功了……

感激呀…如果有机会我一定请你喝酒
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

实习生

谢谢你的方法
现在又能用了
非常感谢

实习生

我的改了也不行呀,,,

实习生

3.0M150版的,笔记本,刚装时可以,一直上着网,断后不能用,"-9"错误,后按本方法试,网卡为"2",改为"1",目前可用.希望能继续可用,谢谢楼主!