野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 121686439

问下关于绘图人员工资的问题。。。。

助工

QQ
暈,你給我3000,我去給你上班。

助工

受教了。

实习生

原帖由 121686439 于 2012-1-24 23:14 发表
说下我现在想法,一个月4千,平均下,一副就等于800.....如果我直接付给CNC的编程员,或者是外面做兼职设计的,我想大多数人都会乐坏的。。他们工资一个月也才2千左右。。一天都得工作8-10个小时。。。花二三个小时赚 ...

我建议你把他开掉算了,你也不 用去找人自己去学习下自己画不就得了吗?你不 是说很简单吗 ,不需要花很多时间吗?像你们每周少出去嫖一两次,时间就挤出来了 。顺便还可以把你们的嫖资给节省下来呢?你们总觉得别人拿你的钱多了做 的 事少了 ,你去做 做看 看容易不?

实习生

原帖由 121686439 于 2012-1-23 19:02 发表
再说下待遇的问题,四千一个月他一个月总共花在设计上的时间不超过十个小时,而且这工资还是不用交税的,我直接每个月付现金给他。。。四千就四千,一毛没少过。。。我想这待遇就算放在广东,深圳一线城市,都算非常 ...

呵呵 一个月花在设计上的时间不 超过10小时,有点夸张了啊 ,就算是真的。那只能说明人家技术好。你如果去请上面某些只会吹牛2B的话我觉得你可以关门了 。一个月4K很多吗?你一个人一个月开支是多少?人家不 要养家糊口吗?每个人都跟楼上的某些SB一样不 要钱的帮你吗 ?你没傻吧。就上面的一些SB来说。如果现在的那个人是它们的话你的模具店早就关门。 自己想想吧?你以为全世界就你
一个老板。就你出的待遇最好。如果是我的话。你就是把你老婆送给我我 都不给你做。还谈什么钱?你牛就你自己做吗。

工程师

希望之星勋章

4000元工资也不算高的,其实做绘图员其实也不只是绘图,特别是在没有其他设计人员的情况下,绘图的时候也要兼顾相关设计的。
有时候老板觉得简单,但并不是老板觉得简单员工得一直拿低工资。老板觉得简单也许是以您自己多难的经验来讲的。比如您在这行接触了十年,而他才接触两三年。而且就像楼上有人说的,既然简单为什么自己不做,要请人呢。当然是您觉得您不会绘图。但就对绘图来说,我敢肯定,对于论坛的绝大部分人都觉得很简单的。就像您说员工的工作很简单一样。
不管是企业还是小作坊,要发展肯定需要人才,要留住人才,更要相信自己选择的员工。我想当初您出3000元招聘这个职位,也是觉得做这个职位的工资值3000元的价的。但要想员工长期为老板效力,涨工资也是很有必要,不管多少,只要效益好,意思意思总是要的。那样员工工作也才会卖力。如果更工作了几年了一直不涨工资,只能证明老板不看重这个员工,或者这个员工做得不好。如果绘图员做好本职工作后闲暇时间比较多,可以做相关培训,比如让其和厂里师傅学习做模具,也是为以后的发展做准备。最好是能把员工当朋友,当家人,那样员工也会把您当朋友,把厂当家的。把员工当工具的老板,在员工心理始终不会是一个好老板,更不会是员工的朋友的。

工程师

希望之星勋章

我学机械设计的,刚毕业时第一份工作也是绘图员。因为刚毕业也没啥经验队工资也没要求,进厂时老板只给了我1200元的工资,但第二个元老板看我做事勤恳,也肯学习就把工资给我涨到2000元了,不到一年就把工资涨到2500元了。我离厂时老板还准备给我涨工资的,现在想来这样的好老板还是难找的,觉得有些对不住。

离开这个行业7年了,最近生意不好做,也在犹豫是否找工作了,只是不知道现在还能挣多少工资

实习生

楼主  你看了你的帖子  注意到一个特别严重的问题~~~不是绘图员干的少~~~而是你一直觉得他做的少~~~你这样让他觉得很不舒服的~~一个好老板  不能光看工作量的~~~你4000块对人家好点  别抱怨拿钱多少 做活多少  铁定有人给你做~~~就以以后你活多了,也不一定缠着你加工资的,中国人好面子   做头得稍微关怀下  下属就有为你卖命得~~~