野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 另类的PROE参数批量修改,快的让你难以置信!

工程师

现在需要设计一套产品B(零件差不多100来个),是在产品B上修改而产生的。
修改了40来个零件才完成了设计,包括子组件和零部件,现在准备出工程图了;
就面临以下问题,当时一心设计产品的结构,和优化产品的尺寸外形,没有特意
的记下哪些零件和与之关联的组件发生修改,凭借着记忆来重命名修改的零部件,
再来修改这套产品的型号和归属名称,如果一个个来修改的话,40个零件起码
得点击40次输入,还有可能会出现漏输入和错误的输入,如果是你,你会怎么处理呢?
不知道大家在实际中有没有遇到这样的问题?
先留个悬念,待会解答

讲师

有啊,静候下文

工程师

等待下文~~~~~

实习生

这么好的东西,别卖关?速度,发布

高工

强撸

保存副本,批量修改,没悬念的,其他参数可以用插入树列参数,修改,无需打开零件。

工程师

楼上mceping的兄弟说的不错,只得考虑一下。
不过仔细想下,还是存在很多问题
1,大型组件保存副本,批量重命名如果是一次到位还好搞,如果分为3或者4/5批次修改,你还说容易吗?
比如说,组件A要改成这种批次的命名法则,组件B要改成另外一种命名规则,像这样的情况,好弄吗?
2,保存副本,是不是还得来个备份才会避免再次打开不出现丢失呢?
3,为了避免不丢失零件,是不是还得设置搜索零件的选项,这样一来,速度会不会减慢?
4,保存副本的时候,你在那个另存的界面里面能清楚你那些零件是被修改过吗,有办法预览一下模型吗?
5,在树列里面修改参数,确实直观,如果产品A衍生为产品B,改动了60来个零件,你怎么清楚那些零件的型号或 者相关参数要修改?
6,60来个修改的零件,修改参数是不是得点击60次呢?如果上百个是不是得点击100次呢?

工程师

回复 5# mceping 的帖子

楼上mceping的兄弟说的不错,只得考虑一下。
不过仔细想下,还是存在很多问题
1,大型组件保存副本,批量重命名如果是一次到位还好搞,如果分为3或者4/5批次修改,你还说容易吗?
比如说,组件A要改成这种批次的命名法则,组件B要改成另外一种命名规则,像这样的情况,好弄吗?
2,保存副本,是不是还得来个备份才会避免再次打开不出现丢失呢?
3,为了避免不丢失零件,是不是还得设置搜索零件的选项,这样一来,速度会不会减慢?
4,保存副本的时候,你在那个另存的界面里面能清楚你那些零件是被修改过吗,有办法预览一下模型吗?
5,在树列里面修改参数,确实直观,如果产品A衍生为产品B,改动了60来个零件,你怎么清楚那些零件的型号或 者相关参数要修改?
6,60来个修改的零件,修改参数是不是得点击60次呢?如果上百个是不是得点击100次呢?

工程师

还是上个图片,大家去看看吧,这个界面改起来非常简单容易。
不知道为什么这里为什么不能直接上传图片?

00.rar

43.31 KB, 下载次数: 823

工程师

工程图的修改有时确实有点头晕,尤其这样的参数问题,不知道你们怎么处理的?

工程师

像这种批量式的修改,最大的好处就是快而准确,避免了输入错误的现象!