野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助:proe4.0 m060的布线cabling功能遇到了问题

实习生

我没事学习cabling功能的时候,跟着教材做练习,遇到了一点问题。
手头的两个教材说到最开始route布线的时候,大致都是这样说的,见附件1,附件2.
下一步的选项应该是很好找的。
当然,附件1的作者用的是5.0,附件2的作者用的是2001。

可是我的4.0的软件是这样的,见附件3.
我找了半天,也没找到能和附件1,2的意思对的上的选项。
哪位大虾知道是怎么了,是我选的不对,还是4.0里应该有什么独特的操作,选别的什么东西,才能开始布线。
先行谢过!

实习生

哦,没人回复?

工程师

QQ
我用PROE5.0前几天布线,试了很多次,最后成功,总结一下经验,希望对你有用:
1、基准坐标系要先在零件图里面建好,而且Z轴朝着你要接线的方向。
2、在装配界面里布线需要点击三个图标按钮,然后再依次根据步骤来操作
  a)点击里面的“线束”命令(相当于新建),建一个导线的零件。
  b)点选“工具--元件--指定”,然后选择将要连接的两个坐标系,需要注意的是,当你没有正确指定时,想再一次
    选择时,发现怎么选都选不中,这时,需要你点击元件下面有个取消指令,然后再重新选择。
  c)选择“线轴”图标,然后定义导线或者电缆的参数,你可以找相关的资料看一下,导线及电缆的创建。
推荐你看一下,这位大哥做的教程,很细致而且也很有用。
http://www.proewildfire.cn/forum ... hlight=%B2%BC%CF%DF

实习生

回复 3# liangfeng 的帖子

我就是看了他的帖子,想试一下。但是发现他用的5.0,我的4.0的在“route布线”最开始的时候,找不到他帖子上写的“插入-布线电缆”的选项,又找不到貌似对应的菜单,才过来问的。
附件里就是我的诡异的情况。
你也用的5.0,估计照着他的帖子做就可以了。

工程师

5.0和4的差别很大
你主要是没有指定元件
指定元件里面把坐标系指定入线口,

助工

QQ
有没有视频教程啊,,,