野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 野火论剑-模具设计应用讨论贴

助工

希望之星勋章

主题 模具设计应用讨论贴。
规则如下,望各位水客及潜艇都仔细看下:
本贴主为技术讨论贴,谢绝提问,拍马或辱骂等无关行为,中心思想就是有技术放上来秀一秀,看看自己有没有过时。
1。请不要发大水,无关回复能免则免。如谢谢,顶。娃娃笑脸等。。
2。提问请不要在此贴下进行,虽然除我之外回贴的有90%是高人。但请为了浏览方便和他人方便,不要在此方便。
3。贴子内容可为PROE版本或EMX及MPI等软件论剑讨论,或为一些不常规的小技巧和技术贴。
4。请各位高手及管理者支持一下。TKS

评分

massjet520 + 3 我很赞同
野火 + 3 + 6 非常支持把这个帖子做好,谢谢!

助工

希望之星勋章

未完待续

我先来一贴吧,我是用破衣3.0+EMX4.1的,最近提版本到了破衣4.0+EMX5.0,平常有空帮人家做做MPI分析,赚点奶粉钱罢了。
首先我来说说提版本之中的问题吧(有好有差)不是很全的,想到哪说到哪
破衣篇:
1. Remove功能的加强。
破衣3.0虽然可用隐藏参数all_tmp_rmv_srf_feat yes加入Remove功能,但是就是无法Remove环状的R角,而破衣4.0或做到这点,故此处4.0 Win一把

2.Preview功能的转变
不知道各位习惯哪种,我是有点不习惯预览在下面。故而这局我定下 3.0Win

3.重大的变更,2D中的绘图工具加强。
我喜欢这工具条,起码对于我来说,复杂模具设计的时候不会因为多先了一条边让自己想很久才记起来。 破衣4.0确实在这里加强得很实在

4.IDD模式,Import data doctor 修面的方式重大改变
不知道各位对破衣的这项改变持什么态度,我本来开始有点拒绝的,现在用了一天的时间学好了IDD,挂上EMX5,也将就着提版本了,这个应该是做模具设计提版本的主要关键(不要信我这一句,呆会我会给4.0降温一下)
帮助文件在program files\proeWildfire 4.0\html\chinese_cn\proe\helpSysTop\siteset\idd_gsg.pdf 或通过帮助查看

助工

希望之星勋章

破衣4.0对模具设计和装配最不利的问题。
在制造和装配图中图层中无法框选元件!!!而在3.0中是可以的,这是PTC的重大设计失误!

助工

希望之星勋章

接着来,一天更两次

重要是的选择的时候可以让按住shift一直连续选啦,不过这也让我不习惯三两天。。。。呵呵

助工

希望之星勋章

近来出差太多,没有时间更新

时间不多,能写一点算一点。
1。软件无所有好坏,高版本自有它的好处,但是破衣4.0暂时不是很稳定,希望大家提版本时仔细考虑一下。下面我就说几个常用的问题点吧:
使用IGES或STP转出文档时,激活某此比较烂的产品图档中的某个面时,是否会出现破衣的“心脏病”突然性无响应。
Remove功能最大的不好就是计算时间有时偏长,有几次假死我差点用任务管理器关了。
MFG中的跳机应该不少人遇见过,想想以后更大的EMX组立,跳出来图档OVER的话死的心都有了。参数化概念比较强的人建议慎重。
2.开放曲面可拔模的方法确实比较好,有时遇上的异形(非边界面)面我想弄下在3.0里面还真的操作困难。
3.再者转换一下胃口了,软件的方法我就不多说啦,转到EMX和工程图上去了。

EMX4.0 EMX4.1 EMX5.0
EMX4.0一直被诸多同行认为是一个更成熟的模具外挂,我也有用过但是为了个性化自己很快就升级到EMX4.1,其实4.1并不像许多同事所说的失去了很多功能和不稳定,运水和螺丝的颜色虽然现在全部变成白色,但是可以通过调整工艺参数文件来改变它,仔细研究一下就会发觉到的。(跟大家提个小建议和经验:4.1中修改了工艺文件颜色很多人认为失效是这样的解释的,模板第一次调用默认为白色,重新定义一下它就读取工艺文件中的颜色模板了。真不知道哪个开发人员脑袋不防水,生锈了。。。。。。。)明天再来编辑这贴子吧。。这两天试了一下在EMX5.0中模胚调来来自动倒角和吊模螺丝显示。结果成功,有空一起分享一下。

助工

希望之星勋章

早年写的一些东西,看对大家有没有用,毕竟是原创来着,拿人家的充数就不好啦.呵

看了几天了,居然没有人下载,看来自己真是OUT了,这是我写的一些技术难点资料,估计初学的人可能起不到作用。如同那个笔记本怎么用无线网卡做主MAC问题也在里面。再过半月没有人下我就DEL了吧。

Tech_file.part1.rar

97.66 KB, 下载次数: 1611

Tech_file.part2.rar

97.66 KB, 下载次数: 874

Tech_file.part3.rar

2.87 KB, 下载次数: 511

VIP(贵宾)

热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

QQ

回复 6# 的帖子

别灰心啊,是金子总会发光的

工程师

一直在阅读,只是自己还在不断学习中,先谢谢分享!....

实习生

这么好的东本竟然没人顶,我来顶,我在百度搜到这人帖子的

助工

希望之星勋章

有点时间来了,切入到EMX吧,估计再说基础大家要出来拍砖了

ACCURACY_TYPE
0==设定精度为绝对精度
1==设定精度为相对精度
ACCURACY_VALUE
设定一个精度下限值。这只对EMX组件或运行精度设定后的元件起作用,不影响其中正在装配的组件或MFG
ADD_LOCALIZED_BOM_NAME1
设定局部参数是否加入bom表单中,1项为不加,二项为增加中文简体,三项为增加中文繁体。
ADD_TECH_COLOR
Yes==支持工艺数据文件bore_technology.cfg在EMX组件中。(如自己相关设定的颜色等等。)
NO==跳过此项,采用原有配置。
ARCHIV_PATH
Library路径,寻找路径,可自己设定为已有的相对路径,EMX5真是不爽,居然不支持EMX4的旧零件

先这么多,休息一下再来补