野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] PRO/E5.0“混合”怎么创建参照坐标系?

关闭 [复制链接]

助工

5金钱
PRO/E5.0做“混合——旋转混合”时,进入草绘界面后要先创建参照坐标系,但是“创建点”后面的“创建几何坐标系”却是灰色,无法点选,请问诸位路过的大虾们,这是神马情况a

最佳答案

查看完整内容

创建几何点、几何中心线、几何坐标系这几个命令应该是在WF5.0中新增的功能。其目的是增加一种可以在草图中创建、可以在3D中参考的点、轴、坐标系的方法。说白了,就是多了一种创建参考点、轴、坐标系的方法。如果你在建特征时,不需要草图里的点、轴、坐标系同时要在3D中作参考,那你就完全可以用草图里的点、轴、坐标系命令就可以(名称前没有几何两个字)。另外 有一些特征是不允许其中的草图创建几何点、几何中心线、几何坐标系 ...
野火过后,尽享春风

工程师

创建几何点、几何中心线、几何坐标系这几个命令应该是在WF5.0中新增的功能。其目的是增加一种可以在草图中创建、可以在3D中参考的点、轴、坐标系的方法。说白了,就是多了一种创建参考点、轴、坐标系的方法。如果你在建特征时,不需要草图里的点、轴、坐标系同时要在3D中作参考,那你就完全可以用草图里的点、轴、坐标系命令就可以(名称前没有几何两个字)。另外 有一些特征是不允许其中的草图创建几何点、几何中心线、几何坐标系的。

工程师

用  创建  坐标系  不也是可以的吗?

创建   几何坐标系  不能用,说明在用这个工具建混成特征的时候,是不能同时建一些3D中的参考的。

助工

谢谢scorpioclx,请问怎么创建 坐标系 呢,我是一只小小菜鸟,望楼上详解
野火过后,尽享春风

助工

望高手指点

助工

看教程!!!!!!!!!!

助工

原帖由 dt_xhd 于 2011-6-17 16:50 发表
看教程!!!!!!!!!!

我就是按照教程一步步做的,但是几何坐标系按钮是灰色的无法点击,坐等有耐心有技术的高手……
野火过后,尽享春风

助工

原帖由 scorpioclx 于 2011-6-16 14:46 发表
用  创建  坐标系  不也是可以的吗?

创建   几何坐标系  不能用,说明在用这个工具建混成特征的时候,是不能同时建一些3D中的参考的。

什么意思,麻烦scorpioclx详细讲解一下吧,不创建几何坐标系那么该创建哪个坐标系呢
野火过后,尽享春风

助工

原帖由 scorpioclx 于 2011-6-18 13:20 发表
创建几何点、几何中心线、几何坐标系这几个命令应该是在WF5.0中新增的功能。其目的是增加一种可以在草图中创建、可以在3D中参考的点、轴、坐标系的方法。说白了,就是多了一种创建参考点、轴、坐标系的方法。如果你在 ...

谢谢,很详细!
野火过后,尽享春风