野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 如何计算质量和体积的?

关闭 [复制链接]

讲师

宣传大使勋章希望之星勋章

PROE当中是如何计算质量和体积的?
到现在我也不会搞~

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

分析,模型,质量属性

讲师

怎么看的啊??

体积 =  2.8744341e+04  毫米^3
曲面面积 =  3.0980230e+04  毫米^2
密度 =  1.0000000e+00 公吨 / 毫米^3
质量 =  2.8744341e+04 公吨

根据_ZUIXINSB坐标边框确定重心:
X   Y   Z -8.8510977e-01  2.2967145e+01 -8.3401266e-02  毫米

相对于_ZUIXINSB坐标系边框之惯性.  (公吨 * 毫米^2)

惯性张量
Ixx Ixy Ixz  4.6907338e+07  1.1928215e+06  9.4936587e+04
Iyx Iyy Iyz  1.1928215e+06  5.4645347e+07  1.4441234e+04
Izx Izy Izz  9.4936587e+04  1.4441234e+04  4.7344498e+07

重心的惯性(相对_ZUIXINSB 坐标系边框)  (公吨 * 毫米^2)

惯性张量
Ixx Ixy Ixz  3.1744792e+07  6.0849374e+05  9.7058474e+04
Iyx Iyy Iyz  6.0849374e+05  5.4622628e+07 -4.0618235e+04
Izx Izy Izz  9.7058474e+04 -4.0618235e+04  3.2159633e+07

主惯性力矩  (公吨 * 毫米^2)
I1  I2  I3   3.1707338e+07  3.2180851e+07  5.4638866e+07

从_ZUIXINSB 定位至主轴的旋转矩阵:
       0.97692        0.21197       -0.02656
      -0.02632       -0.00398       -0.99965
      -0.21200        0.97727        0.00169

从_ZUIXINSB 定位至主轴的旋转角(度):
相对 x  y  z 的夹角  89.903         -1.522        -12.242

相对主轴的回旋半径:
R1  R2  R3 3.3212664e+01  3.3459741e+01  4.3598812e+01  毫米

助工

e+就是10的正多少次方,e-就是10的负多少次方

评分

ポ狚尒媿 + 1 算出来给你加威望~

讲师

那谁能帮我算算这个到底是多少啊?
体积 =  2.8744341e+04  毫米^3
曲面面积 =  3.0980230e+04  毫米^2
密度 =  9.1000000e-01 公吨 / 毫米^3
质量 =  2.6157351e+04 公吨

助工

可以“编辑”—>“设置”—>“单位”,换单位。
不过我发现proe算出来的数字是对的,可小数点位数好像老不对。比如我的密度 =  7.8000000e+12 公斤 / 米^3,这是钢应该是7.8e+3公斤/米^3
你得根据你的实际情况取小数点位数

评分

ポ狚尒媿 + 1 感谢说明~

讲师

晕,我还是不知道我的东西的质量和体积是多少啊~
楼上说的是转换单位的方法~~
我的单位本来就是对的啊,需要换成什么啊??

助工

我的这样改好像对了:长度—m,质量—kg。然后选中你改的点右边的“设置”—>转换尺寸,例如1变成25.4mm(意思是英寸换成mm,选这个确定就行)。
看我的“密度 =  7.8000000e+03 公斤 / 米^3”对了

助工

你的单位肯定不对啊。1公吨=1吨=10^3kg,你的是9.1000000e-01 公吨 / 毫米^3=910kg/mm^3,哪有密度这么大的东西啊?

实习生

看看我的吧!也觉得不对劲呢!

体积 =  7.8065881e+02  CM^3
曲面面积 =  1.6045546e+03  CM^2
密度 =  1.2000000e+00 克 / CM^3
质量 =  9.3679057e+02 克
---------------------------------------------
我的密度是~1.20g/cm^3
求高手帮我算一下~~我的体积和质量。。。