野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] proe电缆布置的尝试与大家交流下

高工

希望之星勋章

QQ
首先选择
应用程序---》电缆  应用到电缆模块。
这里先说下,在5.0中应用电缆的步骤。
因为黄国振先生的教程中用的是2.0的,好多指令在5.0中都做了整合,所以有必要先提一下。
插入--》线束(新建的线束名称,即你所建立的电缆的集合体名称)

--->工具--》元件----》指定 (指定你所要的连接线缆的模型,如果有2个单独的模型就需要指定2次,3个就是3次.)

关于指定我想有必要详细说一下:当你选择目标模型后,会出现输入名称,这时按下鼠标滑轮键,采用默认名字)--》入口端---选择目标模型的坐标系。按滑鼠中键---》选择倒圆角

---》选择完成。

这里说明下建立坐标系的问题,必须是z轴朝外。

到此前期布置完成。
选择 插入--》布线电缆--》

中间有三个图标,选择最左边的,新建一个线特征。出现输入线轴名称,输出名字。

出现设置电气参数,关于这些参数请参照黄国振先生的教程。
这里只说明一点,如果要添加参数的话,选择  视图--》列  添加。

这里先选择简单布线(默认的就是简单布线),然后选择 起点 (这里是分别选择起点模型和终点模型的坐标)和终点。点确定。
如果

在最上面的图标中选择 粗电缆查看一下

刚才布线的结果。  
以上为 简单的单线电缆设置。
完成示意图 如下

如果对线缆的粗细以及最小转弯半径不满意的话,可以通过
插入--》线轴---》编辑,然后选择你要编辑的线缆名称

评分

野火 + 3 + 9 原创内容

高工

希望之星勋章

QQ
不知道为什么现在不能上传图片,告诉我格式错误。我传的是jpg的啊、、无奈
有时间的话 在补上 护套线的设置和 灰排线的设置吧
---------------------------------------------------------------------
还好有提前占楼。

1、同上,新建一个线缆。
2、工具--》指定 你所要连接的线缆

这里说明一下 当一个元件有2个入线孔的时候记得建立2个坐标系,在指定的时候,按住ctrl选择2个。
3、插入--》布线网络

布线网路需要说明的是,这个的画线端点必须依附于面上,我想明白这个后大家多试几次就明白了。
4.插入--》布线电缆

选择中间的线缆,点击。然后输出新建名字,打勾,进去电气参数设置,这里是需要选择视图--》列----加入参数NUM_CONDUCTORS ,
同时设置此参数为4.因为我在上面设置的4个元件的连接。

记得选择 布线类型是通过网络。

然后分别选择 初始位置 和终点位置。

这是布置完后的图,其中右边有2个地方干涉了,是因为在“指定”模型中,入口端长度设置没有设置好数值导致的。
这个模块我也是刚接触,有什么问题欢迎大家一起讨论~

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

看看这个
关于 IE8.0 或者 windows 7 下论坛无法上传图片附件的解决方法
http://www.proewildfire.cn/thread-26129-1-1.html
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

工程师

能问几个问题吗?1,你那几个插片应该是同一个吧,那建立坐标是就其中一个件建立吗?还是怎么弄呢?
2有做电缆的例子吗?我有个做电缆的帖子就是有疑问。外头的皮没事,里面的导线方向就反了,我如果改变坐标的话,那导线对了,外头的皮又翻了。能给录个视频录像教教我吗?
3再有就是关于加热塑管之类的东西啦。怎么做啊?来个详解吧。

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

感谢朋友发布原创内容

高工

希望之星勋章

QQ
原帖由 yade1234 于 2011-1-23 19:21 发表
能问几个问题吗?1,你那几个插片应该是同一个吧,那建立坐标是就其中一个件建立吗?还是怎么弄呢?
2有做电缆的例子吗?我有个做电缆的帖子就是有疑问。外头的皮没事,里面的导线方向就反了,我如果改变坐标的话, ...

1、关于插片那是同一个模型,只是在中心位置建立了坐标系。
2、关于电缆的例子,其实只说下重点就好。
3、关于热塑管,有点不明白,我想用管路模块应该可以实现你说的。

hzzh1985 该用户已被删除

实习生

谢谢!!!!

评分

yun0336wu -2 -10 恶意灌水!50多帖都套用相同回复,严重违规 ...

工程师

就是插片我指定元件的时候,是不是也指定一次就行了,因为我记得我试过用的时候,好像指定两个插片吧,指定第二个的时候会提示已经指定过,但是不指定好像又用不了。

工程师

布线电缆我的问题就是怎么把电缆的皮放到面上,看了你的应该是布线网络了,确实收获了,这个问题困扰好久。还有个问题,就是放置电缆我一端想从坐标引出,一端想随意放置个位置,是不是也应用布线网络呢?
回复 支持 1 反对 0