野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] [转贴]解决PROE、EMX启动慢不稳定,的问题

助工

最近帮公司一些同事解决一些proe的问题。其中一个同事,启动proe2001需要6分钟(win2000,cpu p4 3.0e,内存1GB)(proe2001-2005030+emx4.1 m350)。而且使用过程中极易异常跳出。

解决方法:正确配置proe的config。

经过检查,他启动proe时使用了3个config.pro,1个config.sup。但是因为这四个文件中的设定很多地方重复或者互相冲突,或者设定值无效、失败,启动时proe要分别一一读取,自然延长了启动时间。找出这些设定互相冲突的地方,一一排除。

结果:启动时间15秒,使用过程中稳定,异常退出频率非常低。

判断标准首先删除启动目录中的std.out文件,再启动proe,这时在启动目录下会又产生一个std.out文件,然后用记事本打开,里面记载了confg中互相冲突的项,把冲突的项排除,直到新产生的std,out文件中只有“type abs;type abs”,才算没有配置冲突个人习惯:本人的习惯是使用多个config。分别如下:

d:\ptc\proe2001\config.sup     统一设定一些重要的项,同事间也都统一使用相同的配置文件。

d:\ptc\proe2001\confgi.pro     emx快捷键设置。为emx安装目录\text\config.pro直接复制到这个地方,这样当emx升级后,只需替换该文件即可。

d:\temp\proe2001\config.pro            启动目录。在这里设定一些个性化的选项,包括自己的快捷键。  

C:\Documents and Settings\username\config.pro    用户目录,在这里设定设计组公用快捷键。因为时时需要互相探讨、交流,而个人又不愿丢弃自己习惯的快捷键,因此制定了公用快捷键。每台机必须使用。这样无论到那台机,都可以使用相同的快捷键习惯。

以上四文件有各自不同的内容,分开放置的目的是便于更新时只需要更新其中的某些文件即可。

评分

野火 + 3 感谢分享

需要你,我是一只鱼

助工

其实config还是很讲究的

最近才慢慢接触这个东西
也发现其实proe好多东西要懂
学会一个软件真的好难
不过要坚持啊
大家都努力
都成为高手

需要你,我是一只鱼

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

config 里东西很多,但是常用的不是很多,搞清楚这个文件的位置、加载过程和设置方法就行了
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

助工

我现在看不到启动目录里的config.sup和config.pro文件
不知道为什么

需要你,我是一只鱼

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

你贴的文章写的很清楚了,看来你虽然给大家分享,但是自己没仔细看。

config.sup 是个文本文件,你可以自己创建,然后放到 text 目录下即可生效。
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

教授

芙蓉侍者

优秀斑竹勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章希望之星勋章

PTC\proeWildfire 3.0\text下面呢?!
呵呵··
PTC\proeWildfire 3.0\text下面,优先级比启动目录下更高!
当然config.sup优先级是最高的···

助工

啊,不会吧

我贴上来的文章都是琢磨了好久
最近一直在用的

我在看看

需要你,我是一只鱼

助工

原来所谓的配置
要新写入啊

明白了
怪不得自己看不到配置文件啊