野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] PROE5.0工程图的制作 LOGO 行不显 单元格合并 线条修剪 填色 返回零件名称 比例 重量

实习生

记得本人有次一次发十二贴,结果被删了,有人说我是灌水  哎 我心疼呀 哪天我没办法,档案没办法上传  图片也只能上传100K。我容易吗我。我打开,我剪图,我一剪十二个,我一发十二贴。一删我十二贴,我没脸见人了。活了23年了,第一次被人删贴。

为表清白,特自已利用上班时间做出这个教程,不管有没有,不管是对是错,反正高手指点,入手学习。

反正我是清白的

一:新建一名称  只要不是中文 都可以
二:我喜欢按长度 在这里第一点选坐标,精确一点,学过CAD的人都知道绝对相对坐运的运用,我的第一点是5,45
三:什么尺寸都可以,问题每个公司的图框都不大一样,在这里我就不多说了
四:表格出来了,
五:这表格里面有个LOGO,在其它软件画好线框好转成DXF格式,再导入进来,填色就可以了
六:选中要填色的对像,右键有个线造形(注,一定要切换到草绘选项卡才行)
七:我们公司的LOGO,做下宣传 呵呵 很是简单红加黑就OK了
八:行不显示,因为要在同一个单元格内输入不同的大小的字体  中文和英文   所以要设置行不显示,这个在网上查了很久才查到,全选表格后,右键里面有个行不显,
九:关于PROE的字体太少了,大家可以去网上看,如何增加,本人也是查来的,这里就不说了
十:行不显,可以同时设置不同字体及大小
十一:图框请大家用草绘画,画出来线肯定要多出来的,因为我是偏移的,所以肯定要修剪一下,我用修剪到边界,这个可以延长 可以修剪
十二:OK  后面我会查一些资料如何返回零件名称   重量  材质 比例等等。现在正在做,

最后效果图

评分

野火 + 2 + 6 原创内容

实习生

占楼  占楼占楼占楼占楼占楼

http://dl.dbank.com/c09ihzb6hj   档案下载地址

版主可否编码回复可见呢

参详:proe帮助 "详细绘图"-"详细绘图"-"设置绘图参数"-"系统绘图参数"

&current_sheet
显示指明当前页面编号的绘图标签。

&det_scale
显示绘图标签指明详细视图的比例。不能在绘图注释中使用这个参数。Pro/ENGINEER 将这个参数和视图一起创建,并将它自动放在注释中。参数值可以修改,但不能在其它注释中调出。

&dtm_name
在绘图注释中显示基准名称,此处的名称是基准平面的名称。注释中的数据名称是只读的,所以不能修改;与尺寸不同的是,如果基准名称包含在注释中,就不会从模型视图中消失。系统将其名称包围在一个矩形中,好象它是一个设置基准一样。

&dwg_name
显示绘图标签指明绘图的名称。

&format
显示绘图标签指明格式尺寸(例如:A1、A0、A、B 等)。

&linear_tol_0_0
指定注释中尺寸公差值的格式,小数位数从 1 到 6 位。

&model_name
显示绘图标签指明用于绘图的模型名称。

&parameter:d
为绘图注释添加绘图参数,其中 parameter 是参数名称,:d 指绘图。 .

&pdmdb
显示模型原点数据库。

&pdmrev
显示模型修订。

&pdmrev:d
显示模型的修订号(其中 :d 指绘图)。

&pdmrl
显示模型版本级。

&scale
显示绘图标签指明绘图比例。

&scale_of_view_detailed_bar

&sym(<symbolname>)
在注释中包含绘图符号,其中 symbolname 为符号名称。

&todays_date
显示绘图标签指明注释创建的曰期,曰期格式为 dd-mm-yy(例如 2-Jan-92)。和任何其它非参数注释一样,可使用“文本行”(Text Line) 或“整个注释”(Full Note) 对其进行编辑。

如果在格式表中包括这个符号,则在复制该格式到绘图中时,系统对它进行计算。

使用配置文件选项“todays_date_note_format”在绘图中指定最初的显示曰期。

&total_sheets
显示绘图标签指明绘图中的页面总数。

&type
显示绘图标签指明绘图模型类型(例如零件、组件等)。

&view_name
显示绘图标签指明视图名称。不能在绘图注释中使用这个参数。Pro/ENGINEER 将该参数与视图一起创建,并自动放在注释中。参数值可以修改,但不能在其它注释中调出。

&view_scale
显示绘图标签指明普通比例视图的名称。不能在绘图注释中使用这个参数。Pro/ENGINEER 将该参数与视图一起创建,并自动放在注释中。参数值可以修改,但不能在其它注释中调出。

别地方复制来的

助工

有错字哦! 看在你辛苦的份上顶一下吧!

实习生

就因为有错别字,所以没有顶吗,心都凉了,以为可以升精华呢

nathaniel1988 该用户已被删除

实习生

工程图转DWG时突然退出

工程图转DWG时突然退出

讲师

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

QQ
LZ看样子还有改进学习方法哦

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

感谢朋友发布原创,帖子做的很不错 ,期待更多
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

实习生

支持,在学习。。。

实习生

非常感谢!