野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你觉得EMX好用吗?本人觉得非常不好用!!!

实习生

本人用ProE已经有5年了,感觉上ProE从产品设计到分模都是很好用的,特别是自己定义的快捷健用得非常顺手。以前一直是用ProE设计产品,分模的,但是现在公司要求出模架。螺丝钉和导柱等都要画出来,本人首先想到EMX。但是EMX有一个致命的缺陷,即在ProE中分出来的元件,在EMX中无法定义为模板、顶针或者滑块。针对这个问题,本人在网上把能够找的资料都找了,能够下载的教程都下载了,EMX的版本从4.1、5.0、6.0都一路装上去了,但是各个版本都未能解决这个问题,本人也找不到解决问题的方法。感觉上EMX只能对简单的,镶进去的模具出模架,一遇到复杂模具的就没辙了。如下面这套模。郁闷中,强烈地感觉到EMX一点都不好用!!!本人认为根本原因是EMX和ProE的分模模块链接得不到紧密。各位高手有何高见??无奈之下,只能跟ProE说再见了,只能去学习UG了。

助工

我觉得做模还是UG快点 自由性比较强 不过UG4以上我的电脑就带不动了而且同事都是破衣 不过我不是模具设计的

助工

看不懂。。。
  新手学习中。。。。

助工

看样楼主还是没有找到方法吧,先叫模架直接在模架上设计完全可以。

等待验证会员

QQ
分模来说UG要强得多啦。

实习生

原帖由 zdwyunjie 于 2010-7-31 16:24 发表
看样楼主还是没有找到方法吧,先叫模架直接在模架上设计完全可以。

那就变成了在EMX上分模了,ProE的分模模块就用不上了。我觉得ProE的分模模块还是很强大的,用起来得心应手的,在EMX上分模就麻烦多了。

助工

为什么要跑到EMX里面分模,看来楼主做了这么多年

实习生

我觉得EMX是麻烦了一些,但是用间接的方法还是可以用的,试着用吧。希望EMX的更高版本能够解决这个问题。

实习生

EMX6.0从学习到精通

EMX6.0从学习到精通。完全是通过视频来讲解。让读者在跟随视频操作之中学习EMX6.0的使用。避免了读书的枯燥。本教程详细的讲解了EMX6.0各种功能的讲解。从基本功能使用到高级功能的操作。读者通过学习本教程,不但可以具备使用EMX6.0进行全3D模架设计到出工程图的能力。还可以在EMX元件库中建立自己的模架元件库。使用本公司的模架元件。创立属于自己的模架元件。
欲购买本教程,请联系QQ:1468871519