野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 如何将装配图中的名称、材料和零件图关联

实习生

哪位高手指点下,如何将装配图中的名称、材料和零件图关联起来,我的工程图出来了,但是材料明细表中的名称、材料和重量都没有啊?请问如何解决啊!!!!!!!
哪位好心人帮帮忙!!!!
谢谢哈!!!!!!!1
头像被屏蔽

助工

QQ

实习生

回复 楼主 512301026 的帖子

首先制作表格 图1

在重复区域里面点添加 ,将第一行全部添加 图2

加好后 表格会增加紫色  图3

图4
&rpt.index     代表序号的意思
&asm.mbr.代号     组件中的零件代号
&asm.mbr.名称    组件中的零件名称
&asm.mbr.材料   组件中的零件材料
&rpt.qty        代表数量的意思

图5
三维模型中 在工具-参数中添加要在二维中表达的文字项目  可以直接在参数中填写  也可以在二维表格中填写.  
  最好是先按这个方法做个模板  使用中插入模板即可  不懂的话再问

首先制作表格 图1

首先制作表格 图1

加好后 表格会增加紫色 图3

加好后 表格会增加紫色  图3

单个表格属性 直接输入&rpt.index等

单个表格属性 直接输入&rpt.index等

三维模型中 在工具-参数中添加要在二维中表达的文字项目

三维模型中 在工具-参数中添加要在二维中表达的文字项目
rxiangl 该用户已被删除

实习生

路过,不过有这个好的学习的机会,那是不能放过的。
rxiangl 该用户已被删除

实习生

非常期待那位高手帮忙下啊,这问题已经困扰我好久了,致使我在出装配图要用cad出图,修改很不方便。

助工

QQ
原帖由 512301026 于 2010-7-20 14:14 发表
非常期待那位高手帮忙下啊,这问题已经困扰我好久了,致使我在出装配图要用cad出图,修改很不方便。

楼上的已经说得很清楚了,
不过最后还要在装配图中,选择 工具---参数   ,将所有装配图中的零件填加参数 ,就是楼上列出的表,在参数表里根据你的需求选择勾上,更新表就可以了
[url]/http://<script type="text/javascript">[url]

实习生

路过,不过有这个好的学习的机会,那是不能放过的。