野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] mechanica应用的问题

关闭 [复制链接]

工程师

QQ
请教一下,今天应用mechanica这个模块时出了一个问题。。就是打开模块以后想进行分析。。打开文件,出现对话框,选择要打开的文件lower_link.rwd,确定以后系统报错了。。出现对话框,提示的内容是could not create model  “static_lower_link(要打开的文件)" in directory "FULL_PATH_TA_DEMO_POLDER\Mechanica\static_lower_link(文件的路径)" which is non-existent or does not have write permission   .....点确定以后又会提示。。one or more result definitions could not be loaded.....我能看懂是什么意思。。但是不知道怎么解决。。希望哪位高手可以帮帮我,万分感谢!

到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕。。脸皮够厚不怕死你就再开战猎萨!

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

which is non-existent or does not have write permission
是说文件的路径不存在或者没写入权限
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

讲师

热心助人勋章斑竹勋章希望之星勋章

看看是不是存取的文件名不一样,或者是文件所在的目录上几级有非法字符(有中文不行)
还有你要打开的是将要分析的模型还是分析好的结果?

工程师

QQ
谢谢俩位了先,,我检查了一下我文件所在目录上没有中文啊。。我是在.ASM环境下选择好的一个特征,然后运行时显示的是查看mechanica结果。。因为模型不是我自己做的文件时别人拷给我的。。我之间把文件放d盘设为工作目录了。。文件夹里包括模型的所有文件.prt和.asm都有。。文件夹下mechanica文件夹里存放的lower_link.rwd和其他.rwd的文件。。。因为我对这一模块不懂,,刚刚开始了解学习。。所以可能一些简单的问题就被忽略了。。我也不知道是模型还是结果呀??还请前辈们指教!
到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕。。脸皮够厚不怕死你就再开战猎萨!

讲师

mechanica分析完毕后会生成一个analysis的文件夹,如果分析成功的话,里面会有一个原模型文件(prt)。
因此若是别人做的模型,你要看分析结果的话,要把生成的整个文件夹(一般名字里有analysis)全部拷贝过来,若是asm组件格式的话,把零件都拷贝过来吧。
以下面为例,要看结果的话你就要把【AnalysisHS40_001_test】文件夹拷贝过来。

然后直接点mechanica结果就行了。有这个图标 截图02.jpg 一般就可以。

截图00.jpg 截图01.jpg

评分

yun0336wu + 1 热心助人

工程师

QQ
哦。。是这样啊!那我应该不是查看结果,应该是直接进行模型的分析!我没有analysis文件夹。。文件也没有!那这种情况咋办呢?

讲师

零件的模型有拷贝过来么?组件可以完全打开么?
有的话,进入模型以后,应用程序→mechanica→进入分析就好了啊

工程师

QQ
都有考过来,就是进入模型然后应用程序→mechanica→进入分析,打开了分析的界面什么都没有。。。我看人家演示的时候是在分析界面里用打开→对话框→找到.rwd文件→然后再确定,就直接出来要分析的零件了。。。我照做的,然后到打开.rwd文件确定以后就出错了。。谢谢您了,耐心为我解答!

工程师

QQ
我想请问一下会不会是和配置文件有关系呢?

讲师

原帖由 afish7910 于 2009-11-18 10:59 发表
我想请问一下会不会是和配置文件有关系呢?

设置配置文件:
sim_pp_path_absolute yes

选择到"rwd"文件的绝对()或相对()路径。yes, no