野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] (图片以能看)岔管展开---之--疑惑---期高手解答~!

实习生

岔管展开---之--疑惑---期高手解答~!

做了一个岔管的一部分锥体(岔管裤腿),展开时遇到了问题,对钣金件及展开的一些定义有些疑问:

①此锥体转换成钣金件时,如果我用----->------>
转换后,则驱动曲面为外侧曲面,
看下图,外侧为绿色

之后,做缝----->并展开---->所测量数据为:8478.16mm
如下图:

此锥体转换成钣金件时,如果我用----->驱动曲面------>
选择内侧曲面为驱动曲面----->转换后,内侧为绿色
如下图:

之后,做缝----->并展开---->所测量数据为:8524.42mm
如下图:

最后补充下:测量数据①与我用内径计算的值一样;测量数据②与我用中径计算的值差大概5、6mm。钣金件材料我选的steel,钣金参数中Y因子(SMT_Y_FACTOR)的值我设定为0.5。

现在我有3个疑惑:      问题一:此种展开是否展开合理?

问题二:为何数据①与我用内径计算的值一样?
                                    测量数据②与我用中径计算的值差大概5、6mm?

问题三:驱动面(那个绿色面)在展开时到底该如何选取,并且对展开有何影响?

希望高手帮我哈,相信小弟和论坛初学众坛友都有此等疑惑?在线等~ha~~~ 也欢迎大家一块讨论下以上3个问题

等了好几天都没人解答,论坛的高人都哪去了!

高工

图片插入有误????未能显示

高工

图?没看见!

高工

我认为你可以先测量实际的一次
再用钣金直接画一次,你选用的是钢材,你可以将K因子设置为0.47,用CAD中线层算出长度。

实习生

回复 4# huodeidei 的帖子

感谢你的回答,第一,实际的无法测量,这个锥体上口直径就有2960mm,而且还没做出来。
              第二,K因子设置为0.47,驱动面选取不一样,所测数据还是不一致。
              第三,CAD中线层算出长度,就是我所说:proe中所量数据①与我用内径计算的值一样;测量数据②与我用中径计算的值差大概5、6mm
                   补充下,我是想把此锥体展开精确些,展开体最后是要用卷板机卷制的。
            急需大家的帮助啊,我提的3个问题,一直不明白

高工

你用的是Y系数进行折弯计算的,对于不同的材料是不相同的,一般为钢材我用的都是K系数0.47
你可以直接用钣金作出图啊,不用先实体后转换
试一试吧
我对驱动曲面不太懂

实习生

回复 6# huodeidei 的帖子

我试了,K系数只是展开系数,例如K系数=0.5表示中间半径展开,展开后我测的数据变化了但是还是不一样。感觉可能是展开时选取的以什么为固定展开有关,但是我展开选取的都是做缝后同一个线。规则的圆柱筒展开就没这样数据不一样

实习生

回复 6# huodeidei 的帖子

你有qq啥的没,我把原件发给你看看,呵呵,一块看看

高工

希望之星勋章

数值肯定和中经不一样的
驱动面的选择看你的需要了,你优先保证内径尺寸就先内表面,优先保证外径,就选外表面
都是对的
动漫周边、游戏周边
http://52dongman.taobao.com

实习生

回复 9# xuzhang654321 的帖子

那如果K因子选取0.5这个值,展开应该是按中经展开吧?我设为0.5后做缝,用规则展开,选择以外侧缝的边为固定边展开,     2种驱动面不一样还是数值不同。

驱动面到底只是你的绘图出来的面,还是不单单这样,会对展开有影响?有何种影响?

我这样以外侧缝的边为固定边展开对吗?