野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] PROE 接触分析问题-卡扣连接 高手进来帮帮忙!

关闭 [复制链接]

工程师

版主 不能让这贴沉了啊~~~呼叫高手啊~~~

数据: 2.0_contact_test.rar (53.8 KB, 下载次数: 153)

如图,在下想按图建立一个卡扣的接触分析模拟;
现在在装配模式下将两卡扣按滑动杆模式装配起来;
两个同样的卡扣,一个卡口的背面作为定位面,另一卡扣端面施加1WN力;

选择图示两面作为接触面

定义材料都为NYLON

建立一个静态分析

然后进行分析,但是运行老是出错,不知道错在哪里了?请高手帮忙看看错在哪里了?拜托,谢谢!

另外在各大论坛上都比较少找到有关接触分析的例子,是否可以以此为例,各位大大再此进行一下这方面的讨论呢?

实习生

我也遇到过这样的例子

为什么说接触面不能用哪,请高手指教下,QQ57740981,谢谢

助工

思考一下

你可以思考一下几个问题
1、你的卡扣是不是一开始就是象你图上那样紧靠在一起的?
2、看了你的模型怎么会有哪么多的接触面呢?
3、分析的结果跟你模型的装配方法看看有没有关系

评分

野火 + 1 热心助人

工程师

回复 3# 249804313 的帖子

你可以思考一下几个问题
1、你的卡扣是不是一开始就是象你图上那样紧靠在一起的?
2、看了你的模型怎么会有哪么多的接触面呢?
3、分析的结果跟你模型的装配方法看看有没有关系

回答
1.这是一模型(就一个卡扣),我在装配体里面将它们两个组装起来的,一开始不是紧靠在一起的,是在装配体中添加的关系;
2.接触面是多了,我在这个里面多次重复选择了接触面,我已经去掉多余的只剩一个了,但是分析还是出问题;不知道原因啊~~
3.装配方法我试过用  面对齐  这个图上的滑动杆  但是分析后好像都还是出错。

这几天查了下资料,是否是和约束的设定方式有关系啊?因为在约束里面有位移和旋转两种,是否在那一方向上应该放开?

我在一些教程里面的例子上看到过类似接触的分析,教程中的约束有好几个自由度是放开的,我试过删除或修改几个,结果也出错,就分析不了了。但那时对于自由度的在MECHANICAL里面的设置还真是没头绪啊! 不知道各位有没有什么看法没有啊?指点哈,谢谢了!!

助工

工作太忙,粗略做了个结果

先看看再说

评分

yhsajay + 5 热心助人

工程师

回复 5# 249804313 的帖子

谢谢你在百忙中的帮助,
能否看看你是怎么设置的啊?装配 载荷 约束 接触面设置? 感谢!

助工

关于设置

因为你是把这两个部件抽出来分析 你可以看一下上面的那个部件是不是悬空了
其他的设置就和你的一样了  注意的是进入分析的时候最好自动生成接触  然后再手动调整

工程师

回复 7# 249804313 的帖子

搞出来了,谢谢你的指点!

是上面的卡扣是悬空的,我在背面增加了一个放开Z向位移的约束,然后自动寻找接触面,将寻找距离定义在0.1mm以内,然后分析就不出错了!