野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 为什么加螺栓出现问题!

关闭 [复制链接]

实习生

情况如下(对照图片):

右边是一个法兰盘,有两片壳(为了方便查看,有一个我隐藏了),壳的下部卡在法兰盘的槽内,并且壳里面有一个带有孔的板,这个板与法兰盘底座之间螺栓连接。

法兰盘底部边缘用线约束(约束了所有的自由度),壳与法兰盘卡住的地方定义了接触,壳受到一个向下压的力,主要是想看螺栓与卡住的地方在受力的情况下的变形情况,并且看螺栓是否能够承受那个壳传递过来的压力。

问题是:在加螺栓连接时,总是出现一个错误的对话框(如图所示的哪个下面的对话框“The inner........”),点击“确认”螺栓可以添加,但是计算时却出现错误,计算一会就显示计算出现错误,然后就停止了。但是,只要把螺栓去掉,计算就是正常的了。

请教各位大侠帮帮忙啊!本人不甚感激!

助工

那个不是错误吧
只是一个警告之类的东西
应该没有什么问题的
检查一下你的模型,是不是别的什么地方的问题啊

助工

可以把错误文件传上来吗
或者上传prt文件

实习生

模型的prt文件!

123.part2.rar (90 KB, 下载次数: 11) 模型说明:原模型本来是壳里面带孔的那个板和壳是一个整体,后来我查看了一些资料,认为可能是“干涉”或“自由度约束”的问题,就将那个板去掉了,单独建了一个带孔的板,把板和壳之间用“端面焊接”连接上了,壳与壳之间接触的地方也直接用“端面焊接”上了,但是这样处理之后还是出现那个问题。(现在上传的prt文件就是处理之后的模型) 123.part1.rar (90 KB, 下载次数: 15)

123.part3.rar

49.78 KB, 下载次数: 11

实习生

你好

你好,可以在线聊吗?我的qq:279198694,谢谢!

助工

其实很简单的
我不知道你的模型做的是不是对的
但是你的螺栓连接中间为什么不加接触呢
没有接触的螺栓连接似乎不可以把吧
可以计算了
在零件08
和1之间添加接触。加你的qq总是没有响应
就算了
看你的模型设置的这么复杂应该知道我在说设么了吧

实习生

您好,我加你QQ了!

您好,我加你QQ了!我现在在线的!

实习生

过来说声谢谢!

谢谢大侠的指导,问题才能得到解决!谢谢!

助工

饿   我也想认识大侠

讲师

热心助人勋章斑竹勋章希望之星勋章

神秘的大侠