野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的纳什

[原创] MONLibs(目前最全的国标零件库)具体安装步骤(附图)

助工

回复 楼主 永远的纳什 的帖子

我下的怎么只有430M,解压后没有protk.dat文件,也没有GBLIB和msvcr71.dll mfc71.dll文件啊?请问一下楼主怎么回事,谢谢

实习生

原帖由 lvxvyer 于 2010-3-3 22:39 发表
我下的怎么只有430M,解压后没有protk.dat文件,也没有GBLIB和msvcr71.dll mfc71.dll文件啊?请问一下楼主怎么回事,谢谢

大小就是430m,解压以后,里面全是压缩包,还有两个其他文件。压缩包里面有一个是MONLibs.rar,解压它,东西都在里面呢。应该是这样吧?……

助工

回复 104# alfredh007 的帖子

谢谢,原来解压后还要把解压出的每个压缩包再解压。

助工

回复 楼主 永远的纳什 的帖子

按照楼主说的方法装了,特别是那个GBLib文件都一一对应了,但轴承和型材的还是不能用,不知到咋回事,哪位高手知道,谢谢啦~~~

实习生

原帖由 lvxvyer 于 2010-3-4 11:49 发表
按照楼主说的方法装了,特别是那个GBLib文件都一一对应了,但轴承和型材的还是不能用,不知到咋回事,哪位高手知道,谢谢啦~~~

如果只有这两个用不了,可以检查一下GBLib里面是否有menu对应的文件夹,文件夹里面是否有内容。我下载之后,型材的文件夹是没有的……所以自然用不了了……还有“其它”那个文件夹,也没有……
多问一句:您的pro e是什么版本?

助工

谢谢啦。我的版本是4.0的,代码为F000。还有,刚发现装上零件库后,新建零件都会提示D:\MONLibs\GBLib\jj\jq\ch-101-e里有prt0001,重命名后,去掉使用缺省模板前面的勾,我修改的默认的公制尺寸就没选上,见附图,不知怎么回事。

实习生

其实我是新手的,不太会……
不过,你的问题和我之前提到的问题似乎一样,好像这个插件对于文件名.prt.1,.prt.2,prt.3……没有识别的(而那个库文件里面都是此类文件……)。所以才会造成有名字重复的问题……那个是我的问题……
不过,你是不是把pro e的工作目录设置在那个库的文件夹里面了啊?所以才会提示啊?更改一下pro e 的工作目录。
4.0我没注意过,不过5.0里面,似乎可以在安装时候选择单位吧?另外也有切换尺寸。而且,即使我创建了一个空的模板,pro e还是认为我的单位是千克毫米秒的……
这个我就也说不明白了……不好意思……
gingingin 该用户已被删除

助工

楼主是好人~~~赞一个

实习生

感谢分享,一直在找!