野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] 如何才能看出proe是否是32位还是64的呢?

工程师

QQ
我正在使用3.0版的不知道是32的还是64的。    听说  不论是2.0还是3.0 还是4.0 都有不同版本。这种细微的差别如何才能看出来呢?
5.0版本是64位还是32位?

助工

proe 是32位还是64位,一般在下载的文件名中都带的有,也就是“win32”、“win64”字样。
你是用32位还是64位的看你电脑本身了 ,首先的电脑cpu支持64的操作系统,下来你装的windows是64位的。
这样你就可以选proe win64位的了 ,不过现在据我所知一般用的系统32位的占大多数,
LZ说的5.0版本的proe是64还是32问的有点天真了,呵呵,搜索一下电脑相关知识,了解一下你就不会这样问了。

评分

野火 + 1 热心助人

高工

像这样的问题论坛里一定是有的 问之前还是自己先搜索下
这是我在论坛里找的  借花送佛
http://www.proewildfire.cn/forum ... 96&highlight=32

评分

野火 + 1 热心助人

实习生

QQ
过来学习一下

工程师

QQ
谢谢二楼的赐教,不过我还是不太明白。proe5.0如果装到32位的电脑系统中,就是32位的  装到64位就是64位数了?

我的电脑是32位的  我的朋友是64位的。但是我用同一张光盘在分别在这两台机器上安装了。我的32位的运行很流畅。而那个先进的64位的电脑。(速度比我块多了)却运行不怎么样?是不是因为我把32位的proe错误的安装到64位的电脑上的结果呢?

VIP(贵宾)

优秀斑竹勋章VIP 勋章热心助人勋章优秀会员勋章斑竹勋章希望之星勋章

回复 2# yjie2008 的帖子

这个“位数”的问题,您说的很全面啦,还是有“后来者”没弄明白!

VIP(贵宾)

优秀斑竹勋章VIP 勋章热心助人勋章优秀会员勋章斑竹勋章希望之星勋章

回复 5# 行者行者 的帖子

就是“位数”不吻合呀!
  好有一比:中俄铁轨宽度不一致(中国采用的是国际标准轨距1435毫米,俄罗斯采用的是1520毫米的宽轨距),因此,火车要在边境车站更换列车底部的车轮组(学名叫作轮对)。
  软件同电脑操作系统的“位数”不一致,就“跑”不成啦!

工程师

QQ

和网友讨论自己电脑是32位还是64位。使用的proe是32位还是64位的时候。发现80后孩子们很多不知道电脑中位的概念。这里我撰文给论坛做一点点贡献。当然这个问题对于懂电脑的人来说幼稚得很。希望不要耻笑我的絮叨。

给大家讲述位数这个准确概念之前先回忆一些历史。我最初接的cpu是8位机。在哪里接触的呢——游戏机。就是那个小霸王游戏机红白机。接在电视上,还需要插一个黄卡那种。这个黄卡就是相当于光盘。这时候大学里正在学习的一种所谓单片机就是八位电脑处理器 好像是80082 等等记不清楚了。。后来别的游戏机高级的产生了有16位 16位的时候我上大学,学习单板机。把cpu和内存集中到一个芯片上,被定义为是单板机还是单片机。记不清楚了。(本人老了记忆力不行还絮叨的还有32) 也就那个时代,上个世纪九十年代中期。我听说有一种游戏机能够读光驱。游戏非常好玩。比小霸王哪里的人物细致多了。。。。。这就是索尼ps这种游戏机是32位的。于此同时这个时候我有了一个586电脑。
哪么8位  16位 32位 64位到底是咋回事呢?
电脑是二进制计算的运用的数据诸如1001110   11000 1100 这一类的东西。  所谓8位就是值得这一串字符的长度。比如11111111这个数字就是八位数。那个小霸王游戏机也被称作八位机的东东就是只能对八位二进制的数字进行计算存储的东西。
哪么我们现在用的电脑 比如586 486 奔腾 奔2 奔3 奔4都是能够运算和使用32位数据的电脑。比如1010110101101111这个数据就是个32位数据。
到了奔4的时候好像就出现了64位的奔腾4了。现在的酷睿都是64位了。
懂了吧  哈哈

你们明白了我还有一些不明白开始问你们了。  我以为proe好像有32版本  和64位版本的这种理解对吗?

但是我分别用一个光盘在32位的电脑上,和64位的电脑上都成功的安装上了。这是咋回事呢?

VIP(贵宾)

回复 8# 行者行者 的帖子

晕了! 无语!

工程师

QQ
关键是购买和下载proe的时候,如何才能知道这个proe是32位还是64位的呢?