野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] 我的UG4.0与PROE4.0冲突解决方式

实习生

我的电脑安装了PROE4.0F000版的  后来我又安装了UG4.0的` 安装好后
我按照我UG4.0的安装说明安装好了

UG安装方法:

1.查找你机器的“网络标识”(计算机名称)。方法是,鼠标在桌面上点 我的电脑--->属性(反键)--->网络标识--->完整的计算机名称,把名称抄下备用。当然,如果你已经知道你计算机的“网络标识”,这一步可以不做。

2.把光盘上的UG目录拷贝到你的硬盘,进入该目录,把MAGNiTUDE下的文件ugnx4.lic的只读属性去掉(鼠标点该文件-->反键-->属性,把“只读”前面的勾去掉)。用记事本打开ugnx4.lic, 将第1行中的QH用你机子的网络标识(计算机名)替换,例如我的机子网络标识是SUN,则改为SERVER SUN ANY 27000(原来为SERVER QH ANY 27000),改好后存盘备用。

3.进入光盘ugnxflexlm目录,运行setup,在安装过程中会提示你寻找license文件,点击NEXT会出错,这时使用浏览(Browse)来找到你硬盘上存放的UG\ugnx4.lic文件就可以了。继续安装直到结束,目录路径不要改变,机器默认就行,(也可放在其它的盘里)。

4.进入光盘运行setup开始安装,并选择custom方式安装,选取所有的模块 ,再往下,会出现语言选择画面,请选择 Simplified Chinese(简体中文版),按提示一步一步安装直到结束。(最好也不要改变安装目录路径)

5.在运行UGNX前,一定要先运行lmtools.exe,启动服务程序。你可以从程序栏运行它;也可以进入C:\Program Files\UGS\Unigraphics NX\UGFLEXLM\lmtools.exe运行。然后,再运行Unigraphics,一切OK了,呵呵。如果你忘记运行lmtools.exe,会出现找不到服务器的错误提示,进不了UGNX,到时你不要找我哦!!!

我运行里第5条:在运行UGNX前,一定要先运行lmtools.exe,启动服务程序
我运行了 UG 是装好了 可是 PROE 就不能运行了  出现没有许可文件啊什么的说明
后来我有重新安装了PROE 就可以了  

刚才视频里面在设置安装文件的的时候 就是安装那些功能这一步的时候 点下一步的时候条出对话筐了我点了是
应该点否   这样下面安装就很快了的 这段视频我中间停了下的就是在安装到2%的时候
我停下了 重新来 就是为了点“否” 所以后面才安装的这么快  也没跳出换盘
如果新安装的就不用关了
  安装的时候最好把盘全部放在一起 不用用光盘模式  像我那样

下面我做了个视频  你们看下
下载地址:
http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=3415434
http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=3415907

评分

野火 + 2 + 8 原创内容

实习生

这个视频也可以做为新装PROE4.0的安装视频

教授

芙蓉侍者

优秀斑竹勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章希望之星勋章

不错!!!
呵呵~~~
斑竹可以点亮一下哦!!!

实习生

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

写的很辛苦,楼主是已经装了PROE然后又重新装一遍给大家写的教程,首先加分感谢!UG我没用过,关于内容就不说了。

关于做视频教程,提两点建议:
1、看到你录制安装视频的时候,杀软,QQ图标都在闪动,这样你录制的时候速度会快些,录制的文件也小
2、先写好文本说明,边录边写也会影响速度并使录制的视频文件加大

希望以后能做的更好,期待发表更多的原创教程,谢谢!
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。