野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 考机械工程师

工程师

5金钱
三、认证条件

机械工程师(Certified Mechanical Engineer 简称:C.Me)
1、申请机械工程师资格应满足以下条件:
⑴具有良好的职业行为,自觉遵守《机械工程师职业道德规范》;
⑵自然条件:
①中国机械工程学会会员;
②工科大学毕业,大学以下学历必须满足实际工作年限及经历中第④条要求;
③工程师外语水平达标;
④计算机应用技术达标。
⑶实际工作年限及经历:
①机械类专科毕业4年以上(非机械类工科需6年)机械工程方面的工作实践经历;
②机械类本科毕业3年以上(非机械类工科需5年)机械工程方面的工作实践经历;
③工科研究生毕业2年以上,从事本专业相关工作二年以上;
④大学以下学历人员,年龄在35岁以上,须有15年以上的机械工程工作实践经历。
⑷全国统一的机械工程师“综合素质与技能”考试成绩合格。
⑸满足《机械工程师技术能力要求》。
⑹用人单位对个人专业技术经历和能力的认可。
⑺申请前须参加中国机械工程学会系统组织的机械工程师继续教育课程培训并达到要求。

想考机械工程师。。。。。。。。。。。。。。。。
其中①中国机械工程学会会员这项是不是必须的??

如何入会啊?请大家帮帮忙忙啊!!谢谢

工程师

如果必须的话,
有谁是会员,能否介绍下??

VIP(贵宾)

优秀斑竹勋章VIP 勋章热心助人勋章优秀会员勋章斑竹勋章希望之星勋章

请问这个考试是什么性质的?

您好!
对不起,想请问:您这里所说的是一个什么性质的考试?
我是广东省审定并颁证的高级机电工程师,有没有必要参加您所说的这个考试?
是社会办的?抑还是哪一级政府办的?国家承认的吗?
谢谢!

工程师

哦,
谢谢,我想要国家承认的
你所说的广东省审定并颁证的高级机电工程师是否在国家承认,在全国各地都承认的?考试肯定是要的。全国统一的机械工程师“综合素质与技能”考试成绩合格。

VIP(贵宾)

优秀斑竹勋章VIP 勋章热心助人勋章优秀会员勋章斑竹勋章希望之星勋章

谈“考机械工程师”问题

我明白您的意思啦。
您要“考机械工程师”可以向各地的《机械工程学会》或劳动人事部门报名,都是资格认证性质的,获国家承认。这种考试有的省市是一年一次,有的每年有两次。
我这个资格是省一级国家机关审定(有一套国家例定的程序),是国有单位职工中科学技术工作人员的唯一考评晋升途径。
其它社会上民营企业从业者和社会人士(不领国家工资者),都只能通过上述报名去考试后,才能获得国家承认的工程师资格。除此之外,任何单位和老板授予的“工程师”头衔都是无法律意义的。

工程师

那认证中的一项:中国机械工程学会会员是不是必须的?不是会员可以吗?