野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助关于混合命令!!!!

实习生

刚才我在自己学到用"混合命令"这一章时在选择混合特征类型时选择"平行"随后单击"完成" 就弹出一个属性框出来 这里面有"直的" 和"光滑"给我选(问题1:这两个有什么分别与作用??)最后我选择了"直的"单击"完成" 接着又弹出一个框这个框是叫我选择绘图的平面 我选择了TOP 参照面不变 选好后它又弹出一个选择查看平面的方向出来给我选 有"反向"和"下向"给我选(问题2:为什么我单击"反向"时只会改变方向 这个方向的改变会有什么不同?? 而我单击"正向"就弹出一个有"顶" "底部" "右" "左" "缺省"给我选的框 最后我选择"缺省"后进入草绘模式绘图   请问选择如果"顶" "底部" "右" "左"又会有什么不同呢??是选什么的"顶" "底部" "右" "左")
  进入草绘模式后,书上叫我画一个图 这个图是:画一个圆 然后用工具栏中的"在选取点的位置处分割图元"把圆分成4分 接着单击"草绘--特征工具--切换剖面"后 再画一个正方形把圆围住 大概如下图:  最后把正方形的起始点箭头与与圆的起始点箭头一致后 接着单击"草绘--特征工具--切换剖面"后 单击"继续当前部分"完成作图(问题3:但是当我单击继续时 弹出一个框出来写着"空截面" 请问这是为什么呢??)
   请注明是回答第几个问题!!!!!谢谢!!!!!!!!

VIP(贵宾)

优秀斑竹勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章希望之星勋章

回复 楼主 的帖子

针对你的提问,你可以按照缺省方式先把特征创建出来,然后选择特征,右击——编辑定义,可以试着在对话框逐个修改参数,仔细观察图形的变化,你的问题就迎刃而解了!

评分

野火 + 1 热心助人

工程师

QQ
问题1:这两个有什么分别与作用??

直的:剖面之间点对点真线想连.
光滑:剖面之间点对点以平滑曲线机连.

问题2:为什么我单击"反向"时只会改变方向 这个方向的改变会有什么不同??

反向:就是改变正方向的方向相反.

问题3:但是当我单击继续时 弹出一个框出来写着"空截面" 请问这是为什么呢??

我想你的剖面应该不是相连的,也就是说有有断开的地方.

自己多练习练习,慢慢体会.

问选择如果"顶" "底部" "右" "左"又会有什么不同呢??

正向的正确翻译应该是确定,Okey.
顶的意思是向上.也就是参照平面正方向向上.底部向下.......

评分

野火 + 1 + 2 热心助人

不断学习,不断进步!

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

看你的图,你似乎没有切换剖面,点右键可以切换,另外请做好参照,你的图里好象也看不见参照
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

实习生

谢谢~~另外我觉得版主对发好贴的同志给予加分这是很好的事!!

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

对热心帮助别人的当然会加分鼓励,但是大家更关注的是你的问题是不是解决,如何解决的,问题解决了,请回贴说明。
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。